Турки перебрасывают военную технику из Болгарии на Украину для «татарских батальонов»

    1 888

    Боевая техника советского производства была переброшена турецким кораблем из Болгарии на территорию бывшей Украины, конкретно — на Херсонщину.

    Так, в болгарском городе члены политической партии «Атака» пытались сорвать погрузку на турецкое судно «LEADER CANAKKALE», которое принадлежит компании «Canakkale ayna denizcilik turizm insaat tasimacilik ticaret anonim sirketi» военной техники — БМП, МТ-ЛБ и т.д. Как сообщают источники, активистов разогнала полиция, а судно вышло в Одессу.

    «3 февраля судно прибыло по месту назначения. И в эту же ночь с территории порта начали выходить колонны бронетехники и РСЗО. Данные колонны проследовали в город Раздельное Одесской области, где произвелась их погрузка на железнодорожные платформы», — говорится в сообщении.

    При этом источник предположил, что часть техники предназначена так называемым татарским батальонам, формируемым лидерами террористической группировки «Меджлис» при поддержке Турции.

    Читайте также: В Херсоне взорвали представительство Меджлиса

    Источники также отмечают, что основу батальонов «составляют боевики из националистической турецкой организации «Серые волки», члены меджлиса, а также ранее принимавшие участие в боях на территории Сирии члены террористической организации ИГИЛ».

    По мнению источника, наличие боевиков ИГИЛ на юге Украины, в частности на Херсонщине, а также в Одессе и Николаеве свидетельствует о том, что «Порошенко и его хозяевам не интересно выполнение Минских соглашений, если, несмотря на их подписание, на Украину перебрасывается все больше и больше наёмников и военной техники».

    «Несмотря на заявления Порошенко, что украинские силовики будут воевать в Сирии против ИГИЛ, почему-то те, против кого он собрался воевать, прибывают для ведения военных действий против жителей Донбасса на стороне Украины. По всей видимости, руководство НАТО использует своеобразный союз Украины, Турции и ИГИЛ для очередной попытки уничтожения русского, православного мира», — подчеркнули в сообщении.


    Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте,Twitter, Google+,Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.


    ______________________________________________________________________

    Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

    ______________________________________________________________________
    Дорогие друзья!

    Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

    Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
    ______________________________________________________________________
    comments powered by HyperComments