МИД ДНР: К нам массового бегут мигранты с западной «украины»

    14 290

    Донецкая Народная Республика продолжает построение государственности: уже стартовала паспортизация населения, на очереди — создание миграционной службы. По словам министра иностранных дел ДНР Александра Кофмана, Совет министров уже рассматривает положение о миграционном учете и закон о гражданстве.

    Однако глава внешнеполитического ведомства отметил, что с момента установления мира, в Республику нахлынут беженцы из западных регионов страны 404, уже начавшие массово бежать в ДНР от мобилизации.

    «Вы знаете, мы уже сейчас столкнулись с этой проблемой. Массово граждане Украины переселяются на территорию ДНР. Это вызывает даже, в какой-то степени, настороженность. Я понимаю, что на Украине всё не так хорошо, как показывают местные телеканалы. Но когда к нам пытаются переселиться массово жители Львовской и Ивано-Франковской областей, мы, конечно, внимательно рассматриваем эти моменты. Но, тем не менее, факты такие имеют место», — рассказал Кофман.

    По его словам, еще в 2004 году с приходом к власти оранжевых нацистов, в центральные и восточные регионы «украины» начали массово ехать националистически настроенные выходцы с запада страны. Именно поэтому, отмечает министр, большое количество националистов наблюдается в тех регионах, где их быть не должно.

    «А запад Украины, по сути, он совершенно миролюбивый. Для меня это было огромным удивлением — это осознать. Что вся эта нацистская нечисть, она давно покинула убыточные и нищие регионы Западной Украины. Они все переселились в успешные регионы Восточной Украины. Поэтому, имеем то, что имеем», — заключил глава МИД ДНР.

    Такое беспокойство вполне обосновано, учитывая сегодняшний теракт в центре Донецка с попыткой взорвать памятник Ленину.


    Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте,Twitter, Google+,Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.


    ______________________________________________________________________

    Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

    ______________________________________________________________________
    Дорогие друзья!

    Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

    Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
    ______________________________________________________________________
    comments powered by HyperComments