МО Британии расширяет тренировочные программы для украинских карателей

    Минобороны Великобритании сообщило о расширении тренировочных программ для украинских боевиков, чтобы научить их более эффективно отбиваться от атак снайперов, военной техники и нападений с минометами. Произойдет это в рамках операции ORBITAL, которую Лондон начал в 2015 году при участии около 1,3 тыс. британских инструкторов.

    gazeta.ru

    Как сообщил министр обороны Великобритании Майкл Фэллон, это оборонительный тренинг, который «поможет украинским войскам защититься от угроз, с которыми они сталкиваются в ежедневном режиме. Наращивая программы тренингов, мы четко даем понять — мы поддерживаем граждан Украины и твердо привержены суверенитету и независимости страны«.

    Британцы с начала действия программы уже обучили более пяти тысяч украинских боевиков. Миссия британцев на Украине будет продолжаться до начала следующего года.

     

    ______________________________________________________________________

    Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

    ______________________________________________________________________
    Дорогие друзья!

    Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

    Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
    ______________________________________________________________________
    comments powered by HyperComments