В Сирии тесно на земле и в воздухе, — Лавров

    Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел переговоры со своим коллегой из Франции Жаном-Ивом Ле Дрианом, после которой состоялась пресс-конференция. Комментируя cитуацию в Сирии глава МИД РФ заявил, что в охваченной войной стране «тесно на земле и в воздухе», предает RT.

    Сергей Лавров прокомментировал события в Сирии
    © РИА Новости / Кирилл Каллиников

    «Действительно, очень тесно и на земле, и в воздухе. Там много участников боевых действий», — сказал Лавров.

    Политик отметил, что Удары США по сирийской авиации способны подорвать ранее предпринятые усилия по борьбе с терроризмом, чего Москва не желает.

    «Есть механизм, который сейчас действительно приостановлен после того, что сделали США, сбив самолет. Мы, как вы знаете, по линии министерства обороны запросили разъяснений подробных. Ожидаем, что это будет сделано», — подчеркнул российский дипломат.

    Сергей Лавров указал на ситуацию, которая ранее произошла в небе Сирии, неподалеку от города Табка. Напомним, что 18 июня американский истребитель F/A-18E Super Hornet сбил самолет Су-22, принадлежащий правительственным силам САР. Инцидент случился в провинции Ракка. Штаб коалиции, возглавляемой США, пояснил свои действия тем, что сирийское судно якобы сбрасывало бомбы на так называемые «демократические силы Сирии» — вооруженные подразделения, состоящие из курдов, так называемой «умеренной оппозиции» и противников действующего президента Башара Асада. В сообщении сирийских военных сказано, что самолет наносил удары по базам террористов ИГ*.

    Данное событие в итоге привело к тому, что Министерство обороны России с 19 июня прекратило взаимодействие с Соединёнными Штатами в рамках меморандума о предотвращении инцидентов в небе над Сирией.

    ______________________________________________________________________

    Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

    ______________________________________________________________________
    Дорогие друзья!

    Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

    Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
    ______________________________________________________________________
    comments powered by HyperComments