Села Харьковской области на зиму оставляют без отопления

    В селе Покотиловка в Харьковской области котельные, обеспечивавшие теплом поселок, уже закрылись и отопления в населенном пункте будущей зимой не будет. Жителям предлагают перейти на автономное отопление.

    «Нас просто поставили перед фактом, что все, тепловые сети не смогут обслуживать дальше наш поселок», — говорит Анатолий Павленко, председатель покотиловского поссовета.

    Люди уже подсчитали, во сколько им обойдется индивидуальное тепло.

    «Это купить нужно поставить двухконтурный котел. Под двухконтурный котел старые батареи не пойдут, их заменят, замена полностью батарей. Документация плюс работа. По нашим подсчетам, это около 45-50 тыс гривен. Вот так взять откуда-то и сделать, чтоб следующая зима у тебя дома тепло было», — объясняет Александр Лемах, житель Покотиловки.

    Но таких денег у людей попросту нет.

    Даже если брать кредит, возвращать пенсионерам деньги будет нечем.

    ______________________________________________________________________

    Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

    ______________________________________________________________________
    Дорогие друзья!

    Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

    Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
    ______________________________________________________________________
    comments powered by HyperComments