«Петропа в Вашингтоне» (этюд в багровых тонах)

Петр Алексеевич оторвался от медитации на емкость с аквавитой и властно (по крайней мере, ему так казалось), повелел референту:

— Замовляйте самолет… гвынтокрыл… тьфу, как по-украински кошелек? — при мысли о своем кошельке украинская генетическая память Порошенко резко активизировалась. Эта психологическая привязка помогла и в этот раз. — Во,  вспомнил, кошелек — это гаманець. Замовляйте литак.

— Куда будем лететь, Петр Алексеевич? — похожий на вышколенного официанта из валютного борделя 90-х (собственно, и являющимся таковым) референт даже бровью не дрогнул.

— У Вашингтон! — уверенно изрек гарант.

Секретарь задумчиво нащупал кнопку вызова ласковых санитаров — в последнее время таковые пришлось установить на всех мыслимых поверхностях в резиденции — но пока решил повременить.

*****

Второй пилот вышел из кабины, и направился к главе украинского государства.

— К сожалению, нас не принимает ни один аэропорт Вашингтона. Все правительственные органы сообщают, что, поскольку мы летим вне регламента, в полетный график наш рейс не включен.

Шоколадный король, взглядом попросив у Марины Анатольевны прощения, хряпнул рюмку вискаря и встал, дабы решить проблему. Первая леди сжала губы куриной гузкой и отвернулась к иллюминатору.

— Что значит не принимают? Вообще не примут?

— Почему же. Правда, сказали садиться в Сент Эндрюсе, это военная авиабаза неподалеку. И то, разрешение дали только потому, что я честно сказал, что горючего у нас ноль. Впрочем, по всей Украине горючего ноль, это я тоже сказал. И пообещал устроить яскравую украинскую посадку прямо на Белый Дом, прямо как арабы учудили с башнями-близнецами в 2001. Тогда посадку на военной базе разрешили. А куда бы делись! Русскую смекалку и русский характер не пропьешь!

— Ты говори, да не заговаривайся, служивый…

— Выбачте, пане презыденту… Козацьку волю, да долю нема допердолю! СУГС!

— То-то же… А кто нас встречает?

— Да кому мы нахрен нужны… Наш посол прискачет украинский с когортой— вот и весь комитет по встрече…

— Да, негусто…

*****

— Питер, какого черта мы вообще поперлись в этот Вашингтон? — куриная гузка Марины Анатольевны, первой леди, сжалась еще сильней.

— Мариночка, ты ничего не понимаешь. Да я и сам не понимаю. Но вот, взгляни —
Порошенко протянул супруге заботливо подготовленную референтом выдержку комментаторов и статей из интернета. Брезгливый взгляд натуральной брюнетки заскользил по строкам:

«Озвучивалось нашими аналитиками, что окружение Порошенко готово с ним мириться только пока он обеспечивает денежный поток с Запада. И благорасположение. Но с приходом Трампа от США ни денег особо нет, ни даже сигналов, что Украину не «слили». Вот окружение и волнуется. Так что, возможно, визит действительно очень нужен Порошенко, чтобы было что предъявить своим. Им то на безвиз плевать. А тут новые антироссийские санкции как раз. Хотя то, как визит проходит, может дать обратный эффект — окружение поймёт, что в США за Порошенко не держатся и начнут искать нового на его роль»

«… встреча, скорее всего, будет краткой и оставит вопросы без ответа о приверженности США Украине. К тому времени когда Порошенко вылетел из Киева, встреча с Трампом до сих пор не подтверждена, очевидно из-за нежелания президента США. В конце концов, был достигнут компромисс, по которому украинскому лидеру организуют встречу с Пенсом, и два кратких“дроп-ин”, чтобы увидеть Трампа и его советника по нацбезопасности. Формат означает, что Трамп не обязан стоять рядом с Порошенко, что является нормой для большинства зарубежных лидеров, а также делать заявления о двусторонних отношениях».

Властолюбивые губы супруги президента окончательно превратились в суровую нитку.

В голове промелькнуло: «А ведь папа еще 15 лет назад говорил, чтоб я бросила этого дундука, и вернулась домой…»

*****

Марина Анатольевна брезгливо смотрела под трап самолета, любуясь красной тряпочкой внизу. Она сказала сквозь зубы, не снимая улыбающийся маски с лица:

— Питер, что это?

— Пластиковый засранный красный коврик из туалета посольства, — с той же приклеенной улыбкой ответил ей муж, — не отвлекаемся и машем.

— Да кому здесь махать? Твоим шестеркам? Охране? — сквозь зубы прошипела первая леди. — Где, хайхалзах*монгольское ругательство*, красная ковровая дорожка? Мы в Вашингтоне или где?

— Марина, держи себя в руках…Мы должны показать, что украинцам принадлежит главенствующая роль в строительстве цивилизованного мира, и мы доминируем над всеми, включая англосаксонских варваров! Ай, зачем же каблуком по ноге, опять носок порвешь!

— Питер, я на этот кусок пластика не встану! Он же не только загажен, кажется, на него кого-то тошнило! Фу, какая гадость!

— Терпи, Мариночка, давай хором — щееееееееенявмерлааа!!!

Дарья Тимощук

______________________________________________________________________

Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

______________________________________________________________________
Дорогие друзья!

Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
______________________________________________________________________
comments powered by HyperComments