Николай Дроздов отмечает 80-летие

    Легенда советского и российского телевидения, человек, который объездил все континенты, включая Антарктиду, ведущий одной из самых популярных программ отечественного телевидения Николай Дроздов принимает сегодня поздравления с 80-летием.

    Представляем Вашему вниманию интервью именинника Телеканалу «Культура»

    http://ic.pics.livejournal.com

    Трудно удержаться, хотя Николаю Николаевичу Дроздову, в отличие от меня, медведь на ухо не наступил. Да и вообще, ему никто не наступал на ухо, хотя многие животные пытались его попробовать на вкус, на зубы, на клыки и на все острое, что у них есть.

    Николай Николаевич только что из Австралии, где пробыл целый месяц. Недавно записал новые выпуски «В Мире животных». Но с программой он собирается скоро расстаться.

    «Я займусь важными делами. Я же в университете профессор, на кафедре биогеографии географического факультета МГУ имени Ломоносова. Для меня это родная кафедра, я ее заканчивал», — рассказал профессор МГУ им. Ломоносова, телеведущий Николай Дроздов.

    Дроздову интересно всё. Он потрясающе эрудированный и любознательный. Интервью с ним всегда полно неожиданностей.

    «Наверное, у большинства зрителей есть ощущение, что у нас и дома мини-зоопарк был. Это так, и не мини, а настоящий зоопарк. Держал и птиц, и рептилий, паукообразных, особенно любил скорпионов, – поделился Николай Дроздов. – «Паренька приметили, руку дружбы подали, повели с собой. Девушки пригожие, тихой песней встретили, и в забой отправился парень молодой». Я сам, может, придумал «закон Троицы» — если кто-то добра мне желает, то это вернется ему втройне».

    А вот это особая тема. Вера для него – такой же способ познания мира, как наука. Советские телезрители и не догадывались, кто им с экрана рассказывал о зверюшках родственник святого. Тут есть рака с мощами святителя Филарета Дроздова, Николай Николаевичу он приходится двоюродным пра-пра-пра-прадедом. Сюда же, в Храм Христа Спасителя, он собирается и теперь, к святителю Николаю.

    «Я пойду стоять в очереди. Некоторые говорят: «давайте, мы вас проведем». Но это не нужно», — отметил Николай Дроздов.

    Дроздов всем нужен. В перерывах между интервью он записывает обращение для детей погибших сотрудников правоохранительных органов. С кем-то встречается. Потом провожает до такси, в машину усаживает. Общаться с Дроздовым — не просто удовольствие. Ты купаешься в счастье, как будто вернулся в детство, в самый счастливый день своей жизни.

    После встречи с ним люди уходят счастливые. Передавать им тепло у него получается как-то само собой, незаметно. Например, вместо автографа он предпочитает просто пожать вам руку.

    ______________________________________________________________________

    Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

    ______________________________________________________________________
    Дорогие друзья!

    Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

    Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
    ______________________________________________________________________
    comments powered by HyperComments