Эдуард Басурин предложил ВСУ тактику «ползучего отступления» до самого Киева

По словам спикера министерства обороны Украины по вопросам «АТО» Андрея Лысенко, ВСУ могут «переносить свои позиции вдоль линии разграничения, пытаясь улучшить свое тактическое положение и избежать обстрелов со стороны ДНР».

То есть, самовольное оставление позиций украинскими военнослужащими — это улучшение своего положения, направленное на избежание возможности боевого соприкосновения. Так сказать, тактика «ползучего отступления». В таком случае, избегать встречи с нашими подразделениями можно, отступая до самого Киева.

Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

По словам Басурина, за минувшие сутки зафиксировано 37 случаев нарушения режима прекращения огня.

На Донецком направлении по районам 9 населенных пунктов противник выпустил 9 артиллерийских снарядов калибром 122 мм, 47 танковых снаряда, 107 мин калибром 82 мм и 79 мин калибром 120 мм.

На Мариупольском направлении обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия со стороны карателей подверглись районы 2 населенных пунктов.

На Горловском направлении по районам 3 населенных пунктов противник выпустил 5 танковых снарядов и 10 мин калибром 82 мм.

В результате обстрелов со стороны ВСУ в населённом пункте Ясиноватая ранения получила одна мирная жительница.

Разведка ДНР продолжает фиксировать сосредоточение сил и средств противника вдоль линии соприкосновения.

______________________________________________________________________

Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

______________________________________________________________________
Дорогие друзья!

Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
______________________________________________________________________
comments powered by HyperComments