Участники так называемой «АТО» и сторонники украинского национализма ворвались в приёмную Администрации президента Украины. Протестующие высказывают своё недовольство политикой действующей власти, в частности деятельностью Порошенко, требуя отставки украинского лидера. Также собравшиеся требуют отпустить арестованного ранее члена организации «Революционные правые силы» (РПС) Юрия Заболотного.

Как сообщают украинские СМИ, сегодня, 19 июня, протестующие заняли часть здания администрации украинского президента,  выкрикивали требования отпустить задержанного 15 июня  Юрия Заболотного, а также призывали объявить действующему главе государства импичмент.

Акцию протеста возглавил лидер РПС Бронислав Сухий. Также, в акции принимали участие родственники арестованного Заболотного, матери погибших в Донбассе украинских боевиков, бывшие и действующие участники так называемой «АТО». Все они требовали остановить войну в Донбассе, прекратить репрессии украинских «патриотов», которых обвиняют в подготовке свержения действующего на Украине правительства.

«Власти пытаются подавить недовольство среди воинов АТО. Заболотный стал одним из тех, кого СБУ закрыла без суда и следствия. Такая власть нам не нужна», – заявил Бронислав Сухий журналистам.

Участники протеста держали в руках плакаты с надписями «Импичмент Порошенко», «Порошенко – не наш президент» и «Нет преступной власти».

Арест Юрия Заболотного стал достаточно серьезным поводам к социальным и политическим волнениям в Киеве. Несколькими днями ранее, 15 июня, его задержали и доставили в помещение Печерского суда сотрудники СБУ. Заболотный, известный в радикальных кругах по прозвищу «Кий», в прошлом был одним из лидеров киевского «Правого сектора». Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ст. 109 УК Украины (призывы к насильственному свержению конституционного строя,наказание до 10 лет тюрьмы). Как сообщают в социальных сетях сторонники «Кия», его якобы задержали за ролик в сети Youtube с заглавием «Смерть Порошенко и Авакову», где звучат призывы к свержению власти.

Родственники и друзья Юрия Заболотного высказали свое недовольство арестом бунтаря и поддержали протестующих.

«Требуем от президента Порошенко прекратить репрессии против патриотов Украины, которые воевали за территориальную целостность и неприкосновенность страны и отстаивали достоинство и права гражданского общества нашего государства. Требуем прекратить практику террора, по которой говорить правду о состоянии дел в стране – есть состав преступления, предусмотренного статьей 109 УК. Требуем честно доложить обществу о реальных потерях ВСУ и добровольческих батальонов в АТО и наказать виновных в этих потерях и лжи, которой власть умалчивает самопожертвование тысяч наших бойцов. Импичмент Порошенко!» – сказала жена Заболотного Софья.

Мать Заболотного Наталья заявила, что ее сын воевал не за Порошенко и его деньги, а за свою страну, и за это теперь «находится за решеткой».

Но инциденты со сторонниками арестованного члена не были единственным событием, которое пестрило в заголовках местных СМИ. Ранее, у той же Администрации президента Украины произошло столкновение представителей праоохранительных органов с членами радикального экстремистского батальона «Айдар».

Бойцы преступного батальона по собственному утверждению пришли митинговать рядом со зданием Администрации в связи с тем, что, их обвиняют в терроризме. Также сообщается что айдаровцы собирались установить палатку, но развязавшийся конфликт с охраной и полицией помешал реализовать данную затею.

ВНИМАНИЕ!!! Видео строго 18+! Запись содержит нецензурную брань, сцены насилия и жестокости.

Какие ответные действия примет глава украинского государства и его окружения пока не известно. Но, как показывает практика последних трех лет, высшее руководство страны в Киеве прекрасно овладело трюком героя Жоржа Милославского из известной советской комедии: отправить войска воевать, чтобы бунтовать было некому.

 

______________________________________________________________________

Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

______________________________________________________________________
Дорогие друзья!

Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
______________________________________________________________________
comments powered by HyperComments