Пятиминутка. Александр Дмитриевский: 25 лет со дня начала Приднестровской войны

Начавшаяся 19 июня 1992 года оборона приднестровского города Бендеры от молдавских националистов ознаменовала новую — «горячую» фазу противостояния на берегах Днестра. У Приднестровского и Донбасского конфликтов много общего: в обоих случаях среди их главных причин – нежелание официальных Кишинёва и Киева признавать за другими народами право на свой язык и свою идентичность.

А ещё шахтёрский край с Приднестровьем связывает то, что Оперативная группа российских войск, и поныне охраняющая хрупкий мир в этом неспокойном регионе планеты, была сформирована на базе 59-й гвардейской мотострелковой Краматорской Краснознамённой, орденов Суворова и Богдана Хмельницкого дивизии…

Об этом рассказывает заместитель главного редактора журнала «Новая земля» и постоянный эксперт Изборского клуба Новороссии Александр Дмитриевский.

______________________________________________________________________

Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

______________________________________________________________________
Дорогие друзья!

Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
______________________________________________________________________
comments powered by HyperComments