Акт войны: коалиция во главе с США сбила самолет сирийских ВВС

    В воскресенье, 18 июня,самолет международной коалиции, возглавляемой США, сбил в районе Ракки воздушное боевое судно правительственных сил Сирии. Новость об этом со ссылкой на местные и западные источники предает РИА Новости.

    Самолет США сбил самолет сирийских правительственных сил
    © РИА Новости / Илья Питалев

    «Наш самолет сбили сегодня в обед около города Ракка, когда он выполнял задачу против ИГ*», — сказано в официальном сообщении Минобороны САР.

    В то же время в штабе коалиции сообщили, что причиной нанесения удара по сирийскому самолету к северу от города Табка якобы стала атака сирийским судном так называемых «сирийских демократических сил» — SDF ( англ. Syrian Democratic Forces), в состав которых входят отряды курдского ополчения и вооруженные силы, именуемые Западом «умеренной оппозицией».

    «В 18.43 по местному времени самолет сирийского режима Су-22 сбросил бомбы около позиций SDF. В соответствии и правилами самообороны, он был немедленно сбит американским истребителем F/A-18E Super Hornet», — пояснили в штабе коалиции.

    Самолет, который нанес удар по сирийскому Су-22, принадлежит США. В Министерстве обороны Сирии считают атаку своего самолета американскими военными подтверждением того, что «они координируют свои действия с ИГ*.

    «Их действия пытаются остановить сирийскую армию и их союзников в борьбе против терроризма, в то время как наша армия и союзники делают большие успехи», — отметили в Минобороны.

    В Москве осудили действие коалиционных сил, возглавляемых США. Сенатор Алексей Пушков считает, что, сбив сирийский истребитель-бомбардировщик Су-22, Соединенные Штаты Америки осуществили новый акт войны против Сирии.

    «Сбив сирийский Су-22 в небе над Раккой, США осуществили новый акт войны против Сирии. Какая «оборона»? Ракка — сирийский город, не американский», — написал в Twitter российский политик.

    Следует отметить, что коалиция, возглавляемая США, находится на территории Сирии незаконно. Данный военный контингент оккупировал страну против воли легитимного правительства страны, мотивируя свое прибытие борьбой с ИГ* и поддержкой так называемой умеренной оппозиции. При этом, американские политики неоднократно заявляли о желании сместить действующего президента Сирии Башара Асада. Для достижения данной цели рассматривались различные сценарии, вплоть до расширения интервенции и применения наземных сил коалиции.

    Напротив, ВКС РФ находятся в Сирии по официальной просьбе законного правительства страны. С 30 сентября 2015 года, когда первые авиационные группы Вооруженных Сил РФ  прибыли в САР, была начата борьба с террористическими военными формированиями, включая ИГИЛ*. После этого сирийские правительственные силы смогли не только остановить наступление террористов, но и прекратить расширение гражданского раскола внутри страны.

    На данный момент, правительственные войска Сирии, при поддержке российских ВКС, контролируют большую часть страны. Несмотря на угрозы со стороны проамериканских сил, которых складывающаяся ситуация в корне не устраивает, а также опасность со стороны некоторых саудовских государств, освобождение Сирии и разрешение гражданских конфликтов проходит уверенным темпом.

                                                                                                             

    *ИГ, ИГИЛ — экстремистская террористическая организация, ее деятельность запрещена в РФ, ДНР и ЛНР

    ______________________________________________________________________

    Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

    ______________________________________________________________________
    Дорогие друзья!

    Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

    Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
    ______________________________________________________________________
    comments powered by HyperComments