В заключительном матче седьмого тура Чемпионата ДНР по футболу встречались соперники более чем принципиальные: «Оплот Донбасса» на своём поле принимал горловский «Химик».

Поединок состоялся сегодня, 18 июня, на стадионе «Кировец». Говорить о принципиальности встреч этих команд не приходится, оба клуба ставят перед собой самые высокие задачи. Матчи этих команд по накалу страстей, пожалуй, можно сравнить с донецким дерби между «Оплотом» и «Победой».

И «Химик», и «Оплот Донбасса» очень неплохо играют как в тактическом, так и в физическом плане. Обе команды прекрасно комбинируют и самоотверженно идут в стыки в борьбе за мяч.

Первые минуты матча футболисты, что называется, «присматривались» друг к другу, атакуя аккуратно, но не менее опасно. Острые моменты были как у одного, так и у другого коллектива. Однако самый опасный момент случился в середине тайма у ворот «Оплота»: один из игроков «Химика» сотряс перекладину ворот Рябого. До конца первой половины команды продолжали атаковать, однако завершить комбинации результативным ударом не удалось. Хоть весь первый тайм и был довольно ровным, всё-таки «Оплот» владел инициативой в большей степени. На перерыв команды ушли при счёте 0:0.

Вторая половина встречи началась с небольшим перевесом горловчан в первые минуты тайма. Уже спустя 10 минут после его начала, снова перекладина спасла «красных» от верного гола. А через минуту нападающий «Химика» Филипп Галган с убойной позиции не попал по воротам.

Оплотовцы быстро ответили, и – не менее опасно. На 58–ой минуте Сергей Козаченко буквально расстреливал головой голкипера гостей Владислава Бороздина, но последний вышел победителем в этой дуэли.

Игра принимала всё более агрессивный характер, команды чаще нарушали правила, за что игроки получали предупреждения. Гол зрители увидели только на 70–ой минуте встречи.

Ворота «Химика» поразил Руслан Марцынюк. После забитого мяча игра заметно оживилась. Оплотовцы буквально навалились на ворота горловчан, проводя свои атаки одну за другой. Увеличить преимущество «Оплоту» так и не удалось. Однако последние 5-7 минут встречи были за футболистами горловской команды. «Химик» всеми силами пытался отыграться, но изменить счёт на табло так и не удалось. Итоговый результат встречи – 1:0 в пользу «Оплота Донбасса».

Евгений Фокин

Полный фотоотчет матча

______________________________________________________________________

Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

______________________________________________________________________
Дорогие друзья!

Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
______________________________________________________________________
comments powered by HyperComments