Американцы побеспокоены развитием российской артиллерии

    На вооружении Сухопутных войск России стоят современные артиллерийские установки, а в скором будущем ожидается обновление оружейного арсенала. В это же время Пентагон может похвастаться лишь модернизированными версиями устаревшего оружия. Такое положение дел весьма озадачивает как заокеанских военных, так и аналитиков, передает РИА Новости, ссылаясь на статью обозревателя издания The National Interest (NI) Дэйва Маджумдара.

    Мста-С Истребитель танков
    © РИА Новости / Антон Денисов

    Как отмечает автор статьи зарубежного издания, пока в российских войсках происходит подготовка к оснащению подразделений новой САУ 2С35 «Коалиция-СВ», на вооружение поступают обновленные самоходные установки «Мста-С». Так, в распоряжение Таманской и Кантемировской дивизий Первой гвардейской танковой армии поступили несколько десятков единиц данной техники. Боевые машины будут находиться на вооружении до замены на новое поколение.

    Ранее Начальник ракетных войск и артиллерии Вооруженных сил РФ Михаил Матвеевский сообщал, что серийные поставки самоходных установок «Коалиция-СВ» начнутся до 2020 года.

    Главный редактор издания Moscow Defense Brief Михаила Барабанова дал интервью изданию NI. По его словам, до массового производства «Коалиции» еще несколько лет, однако и «Мста-С» будет весьма современным орудием в составе сухопутных войск.

    Данная САУ создавалась на основе 152-мм буксируемой гаубицы 2А65, и обладает скорострельностью до восьми выстрелов в минуту. За точность, поражающую мощь и скорострельность «Мста-С» получила прозвище «истребитель танков».  Автор зарубежного издания предполагает, что скорострельность обновленной версии артиллерийской установки будет еще выше.

    «Эти гаубицы будут производить вплоть до начала полномасштабного выпуска установки «Коалиция». У них новая система наведения, более современное орудие и механизм заряжания», — отметил эксперт.

    Фото: архив сайта army-news.ru| «Коалиция-СВ» — новое слово в артиллерии

    Следует отметить, что в распоряжении американских военных находится модернизированная версия САУ М-109 «Паладин» (Paladin), которая была разработана и стала на вооружение еще в 60-х годах прошлого столетия, подчеркивает NI. Проекты по созданию новых САУ у Пентагона все же имеются, также была попытка произвести замену артиллерийских установок на самоходную гаубицу XM2001 «Crusader», но из-за высокой стоимости и недостаточной мобильности новой американской САУ, проект «Crusader» был закрыт.

    ______________________________________________________________________

    Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

    ______________________________________________________________________
    Дорогие друзья!

    Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

    Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
    ______________________________________________________________________
    comments powered by HyperComments