Порошенко готовит зачистку Донбасса: командующий Нацгвардии Украины рассказал о плане захвата

    Украинская армия сначала перекроет границу между Донецкой и Луганской Народными Республиками, а после начнет полномасштабную зачистку Донбасса.

    Об этом рассказал командующий силами Национальной гвардии Украины, генерал-лейтенант Юрий Аллеров. По его словам, подразделения Вооруженных сил Украины сначала расчленят ДНР и ЛНР, чтобы «перекрыть им кислород», а уже потом начнется зачистка Донбасса силами армии и Национальной гвардии от населения, поддерживающих Донецкую и Луганскую народные республики.

    Он отметил, что для украинского командования является принципиально важным момент установление контроля над участком границы между Донбассом и Российской Федерацией. Как только этот этап будет пройден, заявил Аллеров, ополченцев и жителей Донбасса ждет худший из возможных сценариев — полная зачистка. При этом он отметил, что данных ход позволит Украине не ввязаться в полномасштабную войну, так как «зачистка» пройдет максимально быстро.

    Стоит напомнить, что ранее советник главы МВД Зорян Шкиряк заявил, что «Украина обязательно освободит «оккупированные» территории Донбасса и там необходимо будет провести зачистки в отношении представителей «незаконных» вооруженных формирований.

    ______________________________________________________________________

    Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

    ______________________________________________________________________
    Дорогие друзья!

    Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

    Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
    ______________________________________________________________________
    comments powered by HyperComments