Под Ровно янтарная мафия устроила засаду на полицейских

    В Ровенской области произошла стычка между полицейскими и старателями, занимающимися незаконной добычей янтаря. В ходе столкновений пострадали трое правоохранителей, также повреждены два служебных автомобиля, сообщает пресс-служба областной полиции в Facebook.

    Фото: facebook.com/police.in.Rivne.region

    Согласно сообщению, сегодня, 17 июня, около 04:00 в лесу вблизи села Великий Черемель Дубровицкого района прибывшие силы оперативного штаба обнаружили старателей, которые с помощью двух мотопомп добывали янтарь-сырец.

    Группа правоохранителей в составе десяти человек попыталась задокументировать противоправные действия и изъять мотопомпы, однако более сотни неизвестных спилили окружающие деревья, перекрыв сотрудникам полиции движение.

    «В ходе стычки пострадали 29-, 40- и 28-летние полицейские спецподразделения Черкасской области. Правоохранители с телесными повреждениями в виде многочисленных ушибов, ссадин и травм головы госпитализированы в больницу», — говорится в сообщении.

    По предварительной информации полиции, старатели имели при себе оружие, о чем свидетельствовали похожие на выстрелы звуки, якобы раздавшиеся из толпы злоумышленников. Для прекращения противоправных действий правоохранители совершили предупредительные выстрелы в воздух.

    Позднее, около 08:00, в местную больницу с огнестрельными ранениями ног дробью обратились 22-летний житель села Вежица и 28-летний житель населенного пункта Старое Село. По их словам, ранения они получили якобы во время «конфликта с правоохранителями».

    В полиции отмечают, что следователи выясняют все обстоятельства стрельбы, поскольку на вооружении у полицейских нет оружия или спецсредств, снаряжающихся патронами с дробью.

    В настоящее время открыты уголовные производства по фактам сопротивления работнику правоохранительного органа (ч. 2 ст. 342 УК), угрозы или насилия в отношении правоохранителя (ч. 2 ст. 345), умышленного повреждения имущества полицейского (ч. 1 ст. 347), нарушения правил охраны или использования недр (ч. 2 ст. 240).

    ______________________________________________________________________

    Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

    ______________________________________________________________________
    Дорогие друзья!

    Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

    Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
    ______________________________________________________________________
    comments powered by HyperComments