Согласно данным опроса, проведенного Pew Research Center, 53% европейцев хотели бы проголосовать на референдумах, подобных Brexit.

Об этом пишет Политека.

Несмотря на такой высокий уровень поддержки идеи референдума, только 18% опрошенных согласны с идеей, что их страны должны выйти из Европейского Союза.

Наиболее популярна идея о проведении референдума в Испании, Франции, Греции и Италии. В то же время, наиболее идею выхода своей страны из ЕС поддерживают граждане Греции, Италии и Нидерландов, в то время как среди французов и испанцев она менее популярна.

В то же время многие поддерживают идею британцев о разделении полномочий между Брюссеелем и правительствами стран-участниц. Например, 74% опрошенных высказались за то, что миграционная политика должна контролироваться национальными правительствами, а не органами Евросоюза

Напомним, что прошлогодний опрос Pew Research Center показал рост евроскептицизма не только в Британии, но и в других странах-членах блока.

______________________________________________________________________

Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

______________________________________________________________________
Дорогие друзья!

Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
______________________________________________________________________
comments powered by HyperComments