Кубок конфедераций — 2017: всё, что нужно знать о предстоящем турнире

В преддверии старта Кубка конфедераций хотелось бы поговорить о турнире, составах команд-участниц, нововведениях соревнования. Отдельно, хотелось бы заострить внимание на сборной России, а именно — составе команды и шансы сборной на этом турнире.

http://kp.ru

О турнире

Кубок конфедераций 2017 — восьмой по счёту футбольный турнир среди национальных сборных, проводимый под эгидой ФИФА, который должен пройти с 17 июня по 2 июля 2017 года в России. Рассматривается как «репетиционный» турнир перед чемпионатом мира, который пройдёт в 2018 году. Турнир будет играться на стадионах, которые позднее примут и матчи чемпионата мира.

В Кубке конфедераций примут участие победители каждого из шести континентальных чемпионатов, проводимых соответствующими конфедерациями (КАФ, КОНМЕБОЛ, УЕФА, АФК, ОФК, КОНКАКАФ), победитель чемпионата мира и команда страны, в которой проводится соревнование.

Участники турнира:

 —  Россия (принимающая сторона);

 —  Германия (чемпион мира 2014);

 —  Австралия (победитель Кубка Азии 2015);

 —  Чили (победитель Кубка Америки 2015);

 —  Мексика (победитель стыкового матча между обладателями Золотого кубка      2013        и     Золотого кубка 2015);

 —  Новая Зеландия (победитель Кубка наций ОФК 2016);

 —  Португалия (чемпион Европы 2016);

 — Камерун (победитель Кубка африканских наций 2017).

 Для трёх сборных: России, Португалии и Чили это дебютный турнир.

Так же, впервые с 1997 года Кубок пройдет без участия действующего (с 2005 года) обладателя Кубка — сборной Бразилии.

Где пройдут матчи

Турнир пройдёт на 4 стадионах в 4 городах:

 — Москва, стадион «Спартак»;

 — Санкт-Петербург, «Санкт-Петербург Арена»;

 — Сочи, стадион «Фишт»;

— Казань, «Казань Арена».

https://www.ftbl.ru

Рассмотрим группы турнира  (Группа А)

Российская сборная попала именно в эту группу к таким командам как Мексика, Новая Зеландия и Португалия.

Фавориты на выход из группы, безусловно, португальцы. Новая Зеландия вряд ли чем-то удивит, и вероятнее всего даже не наберёт очков на турнире. Вот борьба за второе место развяжется между Россией и Мексикой. Кто выиграет эту битву сказать сложно, обе команды приблизительно одного уровня. Да, мексиканцы всегда славились неуступчивостью, но и назвать их очень сильным соперником сложно.

http://old.sntat.ru

Группа Б

Второй квартет участников выглядит следующим образом: Германия, Чили, Австралия и Камерун.

Фаворитами группы являются немцы и чилийцы, вероятнее всего они и выйдут в полуфинал турнира. Что же касается Австралии и Камеруна, то обе эти сборные примерно одного уровня, но ни в коем случае не стоит их сбрасывать со счетов.

Главный тренер «бундестим» Йоахим Лёв взял на турнир довольно экспериментальный и молодой состав. Главными звёздами немцев являются Юлиан Дракслер из «ПСЖ», Лерой Сане («Манчестер Сити») и Йозуа Киммих («Бавария»). К этим игрокам будет особое внимание на турнире. Все они довольно молоды, и должны проявлять себя с лучшей стороны, чтобы доказать, что их вызов в сборную не просто случайность.

Сборная Чили довольно сыгранная и опасная команда. Команда заявила о себе с лучшей стороны показывая хороший и атакующий футбол. Состав у чилийцев очень хороший, главные «звёзды» играют в топ-чемпионатах, причём не на последних ролях. Чего только стоит нападающий «Арсенала» — Алексис Санчес, наколотивший в чемпионате Англии 24 мяча. Также не стоит забывать и о Артуро Видале, на котором строится практически вся средняя зона команды. Видаль хорош как в отборе, так и атаке. Рамку ворот чилийцев защищает Клаудио Браво, возможно один из лучших вратарей этого турнира.

Поединок между Германией и Чили должен стать одним из самых интересных и захватывающих на турнире. С уверенностью можно сказать, что победитель этого матча будет претендовать на победу во всём соревновании.

Состав сборной  России

В состав сборной России попали 23 человека, которые будут защищать честь страны на турнире.

Вратари

Игорь Акинфеев (ЦСКА, 31 год), Гильерме («Локомотив», 31 год), Владимир Габулов («Арсенал», 33 года).

Защитники

Виктор Васин (ЦСКА, 28 лет), Георгий Джикия («Спартак», 23 года), Федор Кудряшов («Ростов», 29 лет), Илья Кутепов ( «Спартак», 23 года), Руслан Камболов («Рубин», 27 лет), Роман Шишкин («Краснодар», 30 лет).

Полузащитники

Денис Глушаков — 30 лет, Александр Самедов — 32 года (оба — «Спартак»), Александр Ерохин («Ростов», 27 лет), Юрий Жирков («Зенит», 33 года), Александр Головин (ЦСКА, 20 лет), Игорь Смольников («Зенит», 28 лет), Алексей Миранчук («Локомотив», 21 год), Юрий Газинский («Краснодар», 27 лет), Дмитрий Комбаров («Спартак», 30 лет), Дмитрий Тарасов («Локомотив», 30 лет).

Нападающие

Александр Бухаров («Ростов», 32 года), Федор Смолов («Краснодар», 27 лет), Максим Канунников («Рубин», 25 лет), Дмитрий Полоз («Ростов», 25 лет).

http://ss.sport-express.ru

Одним из козырей российской сборной безусловно является нападающий Фёдор Смолов, который набрал хорошую форму. Ощутимой потерей можно назвать отсутствие из-за травм Алана Дзагоева, Марио Фернандеса и Артёма Дзюбы. Но для замены этих футболистов есть кадры, которые как минимум выступят не хуже. Состав главной команды страны некоторых болельщиков может удивит, но большая часть этих футболистов регулярно вызывалась на товарищеские матчи сборной.

Подготовка сборной России к турниру

Сборная России готовилась к турниру через товарищеские матчи, тогда как её соперники по группе через официальные. Да и стоит признать тот факт, что большинство соперников российской сборной были не самыми сильными. Российская сборная в рамках товарищеских матчей одержала победы над Венгрией, Румынией и Ганой. Ничейные результаты были с Бельгией, Чили и Турцией. Поражения команда Черечесова потерпела от Катара, Коста-Рики и Кот-д’Ивуара.

https://newsyou.info

Итак мы видим, что выиграли не у самых сильных. Понятно, что соответсвенно проигрывали и играли в ничью не с самыми сильными. Из всего этого списка можно выделить разве что бельгийцев и чилийцев, с которыми были ничейные результаты. Команда под руководством Черчесова играет откровенно не стабильно, может выдать не плохой матч с теми же бельгийцами или откровенно уступить Катару или Кот-д’Ивуару, которые уж точно не являются топ-командами.

О перспективах сборной России

Каковы шансы у России на выход из группы? На мой взгляд российская сборная должна выходить из группы, как минимум со второго места. Не думаю, что Новая Зеландия сможет что-то противопоставить россиянам и переигрывать их наши просто обязаны. Мексика — хорошая команда, с ними всегда тяжело играть даже грандам мирового футбола, но взять 3 очка в матче с Мексикой задача вполне выполнимая. Вот с португальцами будет сложно, действующие чемпионы Европы находятся в прекрасной форме, особенно опасен их лидер и капитан Криштиану Роналду, но не стоит забывать и о других сильных исполнителях этой сборной, таких как Андре Силва, Рикардо Куарежма и Бернарду Силва.  Надеяться на победу над сборной Португалии, конечно же можно, но вряд ли кто-то осудит нашу сборную за поражение.

https://photo.ua-football.com

В общем выход из данной группы выглядит вполне реальным, но справится ли с этой задачей Вячеслав Черчесов? Ответить на этот вопрос пока никто не может. На мой взгляд, если Россия и выйдет из группы, то дальше полуфинала она не дойдёт. Команда пока находится не в том состоянии и составе, чтобы выигрывать даже такие, не очень важные турниры. Поэтому и нет уверенности, что россияне смогут чем-то удивить.

За кем следить на турнире

Особое внимание на турнире безусловно будет приковано к главной звезде соревнования – Криштиану Роналду. Есть у португальцев ещё одна не менее интересная фигура — Андре Силва. Молодой нападающий уже успел заявить о себе в национальной команде, забив 7 мячей в восьми играх.

http://podrugka.info

Также хотелось бы отметить состав сборной Германии, в котором львиная доля футболистов молодые парни, некоторые из них дебютанты главной команды. Так как турнир носит скорее подготовительный характер для таких сборных как Германия, то немцы могут себе позволить взять много молодёжи, для проверки их игровых и физических качеств. Очевидно, что каждый молодой игрок немецкой сборной будет доказывать, что не зря попал в состав. Если Киммих, Дракслер, Сане и Джан уже вызывались в сборную и регулярно играют в своих клубах, то ряд футболистов вызывается не часто, а кто-то и вовсе впервые. В любом случае наблюдать за сборной Германии будет интересно.

https://img.fcbayern.com

Нововведения на турнире

На этом Кубке Конфедераций планируется несколько нововведений. Теперь вместо трёх замен тренерские штабы могут произвести четыре замены. Также будет тестироваться система видеоповторов. Если увеличение количества замен это скорее на руку тренерским штабам, то как себя проявит система видеоповторов? Да, безусловно это удобно, и будет помогать судьям в спорных моментах, но тогда получается, что футбол становится очередным видом спорта из которого исключают такой человеческий фактор как ошибка. А нужны ли видеоповторы в футболе? Мне кажется нет. Они нужны в таких видах спорта как хоккей, где всё проходит на больших скоростях и уследить за тем или иным эпизодом бывает  просто невозможно. Или же в таком виде спорта как теннис, где каждый миллиметр может решить судьбу встречи. Футбол не такая игра. Сначала для более честной и справедливой игры ввели по 2 дополнительных судьи, этого оказалось мало, спорные моменты как были так и остались. Теперь вводят видео повторы, станет ли меньше спорных ситуаций пока не известно.

http://cdn1.img.rsport.ru

Какие прогнозы на турнир

Фаворитами на победу во всём турнире являются португальцы и немцы. И не важно, что у Германии состав молодой. Также могут проявить себя и вполне замахнуться на победу и чилийцы. Явными аутсайдерами смотреться Новая Зеландия, чуть сильнее выглядят Камерун и Австралия. Ну, а Мексика и Россия, думаю должны дойти до полуфинала.

Евгений Фокин

 

______________________________________________________________________

Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

______________________________________________________________________
Дорогие друзья!

Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
______________________________________________________________________
comments powered by HyperComments