Если б в Киеве молчали, может, и за умного сошли

Как-то странно киевские власти заявляют о переформатировании формата «АТО». Весьма даже странно, можно сказать. Образно говоря, Украина напоминает сейчас проститутку в борделе, которая из жадности взяла трех клиентов сразу, причем – иностранцев, и не понимает их языков.

И пытается хохлушечка принять подходящую для акта позу в соответствии с пожеланиями клиентов, да вот беда — ни бельмеса не понимает, что именно ей командуют.

Официальные лица резюмируют совершенно противоположные позиции, а смысл их речей сводится к одному: «и все будет архикошерно!». Правда, промежуток между восторженным оглавлением планов, и столь же восторженной концовкой несколько разный. Кое-какие перлы мы сегодня разберем.

Все началось с сенсационного заявления секретаря СНБО «кровавого пастора» Турчинова, которому весь Донбасс по гроб жизни благодарен за отдачу приказа о начале авиационных и артиллерийских бомбардировок мирных городов. Век помнить будем, количество желающих выбить табуреточку под виселицей после Гааги, полагаю, зашкаливать будет. В общем, он сообщил, что им же инициированный формат АТО в этом сезоне будет не в моде, и пора переходить к иному принципу. Нынче в тренде будет термин «гибридная война с РФ».

После таких заявлений у профессиональных международных юристов глаза должны начинать  тихонько скашиваться к переносице.

Также Турчинов завил, что:

«…нужно предоставить Президенту право применять ВСУ и другие военные формирования против гибридной агрессии со стороны РФ».

Удивленный народ начал задавать себе вопросы: а что, до этого ВСУ воевало на Донбассе незаконно, получается, так? И раз уж решили применять ВСУ против России — значит ли это, что скоро наступление на Белгород или Кубань, и нас всех ждут аж целых два часа лицезрения в прямом эфире украинско-российской войны? (Дольше двух часов просто укровоины, боюсь, не «выдюжат»).

С уточнениями в прямые эфиры ринулись сразу двое представителей провластной когорты. Один, помельче, представитель Блока Порошенко, Иван Винник, предложил термин «оборонная война», мотивировав это следующим образом:

«…если мы будем говорить просто «война», будьте уверены, что Лавров и его коллеги по российской пропаганде будут даже это словосочетание использовать таким образом, что это будет выгодно России».

К нему подключился и заместитель министра по вопросам «оккупированных территорий» (имеются в виду освобожденные от укронацистов территории) Георгий Тука, несколько более жирная  рыбка. Он попытался и на елочку залезть, и яблочек нарвать со следующим заявлением:

«Любые разговоры о том, что Украина «готовит наступление», что «Киев решил действовать военным путем», все это исключительно элементы российской пропаганды, направленной на запугивание людей и дезинформацию наших международных союзников».

Вот только высоко сидят шпиёны Кремля, далеко глядят. И один из них — сам премьер-министр Украины, Владимир Борисович Гройсман. Ибо иначе, как элементом кремлевской пропаганды, его слова не назвать:

«В пример чиновники должны взять Хорватию, которая после кровопролитной войны, спровоцированной режимом Слободана Милошевича, вернула себе утраченные территории, а впоследствии восстановила мир и в обществе».

Вы не помните, какой ценой был достигнут тогда компромисс на Балканах? Напомню. Хорватами, при военной помощи США, было изгнано из своих земель более четверти миллионов сербов. По заявлению ООН, военные хорваты не стеснялись обстреливать пешие колонны беженцев, расстреливали пачками тот жалкий процент оставшихся в своих домах, которые понадеялись на «авось». Земли опустели совершенно. Где я это уже слышала?

Ах да, «Донбасс будет либо украинским, либо безлюдным».

Геноцид и этноцид — вот таковы планы пана премьера Гройсмана. А там уж, как горшок не называй, хоть люстрой –  он от этого хрустальным не станет. Вот какой войны они хотят. И пусть не врут хотя бы сами себе.

Дарья Тимощук

______________________________________________________________________

Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

______________________________________________________________________
Дорогие друзья!

Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
______________________________________________________________________
comments powered by HyperComments