Эдуард Басурин: ВСУ продают свои позиции армии Новороссии

Нам удалось убедить ряд украинских командиров оставить свои позиции, удержание которых было не оправдано. В некоторых случаях командиры подразделений ВСУ передают нам свои позиции за денежное вознаграждение. При этом суммы не превышают 10-20 окладов командира взвода ВСУ.

Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

По словам Басурина, за прошедшие сутки ВСУ 55 раз нарушили режим прекращения огня.

По территории Республики противник выпустил 95 артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, 267 мин калибром 120 и 82 мм и 11 танковых снарядов.
Всего за прошедшую неделю противник 447 раз нарушил режим прекращения огня, и применил по территории Республики 3850 реактивных, артиллерийских и танковых снарядов и мин.

Обстрелам со стороны карателей подверглись районы 40 населенных пунктов Республики, в 13 из них повреждено и разрушено 62 домостроения.

Больше всего пострадали Петровский, Куйбышевский и Киевский районы Донецка, а также населенные пункты Крутая Балка, Саханка, Александровка и Коминтерново.
В результате обстрелов в посёлке Трудовские Петровского района Донецка погибли 2 мирных жителей и 2 получили ранения, а в Саханке в результате снайперского огня погибла женщина. На северо-восточной окраине Горловки в результате подрыва автомобиля на мине получили ранения 2 мирных жителей, также в Киевском районе
Донецка ранение получил 1 мирный житель.

В Вооруженных силах Республики погиб 1 военнослужащий.

______________________________________________________________________

Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

______________________________________________________________________
Дорогие друзья!

Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
______________________________________________________________________
comments powered by HyperComments