США благословили зачистку Донбасса

    An armed man, believed to be Russian serviceman, stands guard outside an Ukrainian military base in Perevalnoye, near the Crimean city of Simferopol March 13, 2014. President Vladimir Putin said on Thursday Russia was not to blame for the crisis over Ukraine's Crimea region. REUTERS/David Mdzinarishvili (UKRAINE - Tags: POLITICS CIVIL UNREST MILITARY)

    Заявление госсекретаря США по поводу «гибкости» в отношении разрешения российско-украинского конфликта фактически является «пинком» для Украины и указанием на то, что проблему следует решать всеми возможными способами, не исключая силовой вариант.

    Такое мнение высказал военный эксперт Олег Жданов.

    «Американцы четко и ясно дали понять, что фразу «Минским соглашениям нет альтернативы» надо убрать из лексикона президента Порошенко. Они дали не просто посыл, это почти пинок. Они сказали: «Решайте вопросы! «Минск» — это не догма. Есть миллион способов для решения вопросов». Фактически они хоронят «Минск». Они говорят: решайте! Хотите сами, хотите с Москвой, но не сидите, сложа руки», — убежден эксперт.

    «Этой же фразой открывается возможность для силового решения», — добавил он.

    «Вы хотите сказать, что США фактически разрешили нам освобождать эти территории силовым путем?» — попросил уточнить «Обозреватель». «Они нам этого никогда не запрещали. Напомню, что в 2014 году Обама сказал, что Украина вправе сама решать, каким способом освобождать свои территории», — ответил Жданов.

    В этом контексте он обратил внимание на два заявления, складывающихся «в один пазл», а именно: заявление Рекса Тиллерсона и заявление секретаря СНБО Украины Александра Турчинова «о том, что войну надо назвать войной, территорию – оккупированной, а Россию – агрессором». «Это заявление после дополнения Тиллерсона ложится в один пазл: если мы не хотим разговаривать с ЛДНР, мы называем Россию агрессором и стороной-ответчиком».

    «Тогда ЛДНР оказываются за рамками переговоров, не при делах, и появляется страна-агрессор, которая напала на нас, которая аннексировала часть территории и оккупировала часть территории. И мы с ними ведем: первый вариант – переговоры, второй вариант — освобождаем свои территории силовым путем», — заявил эксперт.

    ______________________________________________________________________

    Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

    ______________________________________________________________________
    Дорогие друзья!

    Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

    Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
    ______________________________________________________________________
    comments powered by HyperComments