Басурин: Штаб АТО решил бороться с обстрелами своих позиций неподконтрольными националистами

Разведкой ДНР в районе Авдеевки выявлено подразделение артиллерийской разведки, оснащённое автоматизированным звукометрическим комплексом «Тембр», предназначенным для контроля стрельбы собственной артиллерии. Таким образом, штаб АТО решил бороться с провокационными обстрелами своих позиций и населённых пунктов на своей территории неподконтрольными подразделениями националистов.

Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

По словам Басурина, За прошедшие сутки ВСУ 66 раз нарушили режим прекращения огня.

На Донецком направлении по районам 13 населённых пунктов каратели выпустили 42 артиллерийских снаряда калибром 152 и 122 мм, 84 танковых снаряда и 220 минкалибром 120 и 82 мм.

На Горловском направлении обстрелам подверглись районы 5 населённых пунктов, каратели выпустили 19 артиллерийских снарядов калибром 122 мм и 56 мин калибром 120 и 82 мм.

На Мариупольском направлении обстрелам подверглись районы 5 населённых пунктов, каратели выпустили 49 мин калибром 120 и 82 мм и 5 танковых снарядов.

В результате обстрела Киевского района Донецка ранения получил мирный житель, повреждено 9 домов в населённых пунктах Гольмовской, Крутая Балка, а также Петровском и Куйбышевском районах Донецка.

______________________________________________________________________

Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

______________________________________________________________________
Дорогие друзья!

Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
______________________________________________________________________
comments powered by HyperComments