Как реконструкторы смыкали щиты против навальнят

Уже и отболело и отгремело в СМИ и в соцсетях по поводу очередного шествия российской оппозиции по центру Москвы. Но один эпизод в этой бессмысленной и беспощадной, с точки зрения здравого смысла, акции стал весьма показательным.

Я имею в виду внезапный организаторский перенос локализации проведения с проспекта Сахарова на улицу Тверскую. А на Тверской как раз проходил фестиваль реконструкторов, частично сметенный молодыми-креативными, из-за того, что оппозиционеры потеряли управление над вектором перемещения своих «мирных протестующих». По заявлению организаторов, на Сахарова не удалось установить звуковую аппаратуру. Правда, в итоге и на Тверской с колонками не срослось, но какого либерозоида остановят такие мелочи? Глупая «отмазка» придумана, главное — ее заявить в СМИ, и дело в шляпе.

Мы, в Новороссии, хорошо знаем цену таким «общественным заявлениям». В крайнем случае, всегда можно принять позу страуса. Все помнят бомбардировку Донецка и Луганска в 2014? Еще бы, такое тяжело забыть. Особенно тяжело досталось тогда Луганску — прямо по центру города, прямо по живым людям… Да, горят те пилоты в аду.

Официальная позиция киевских властей по данным инцидентам  — «это не мы, у них кондиционер взорвался». И это невзирая на  кучу видеосвидетельств и полгорода очевидцев. Навальнята пошли по тому же пути. У них все виноваты, кроме них самих.
Следующим пунктом вернемся к реконструкторам, а пока хотелось отметить один момент, он хорошо виден в середине видео:

Там, помимо кучи неорганизованной, сметающей все на своем пути молодежи, еле-еле видна группка малочисленных, но, по всей видимости, «признанных» оппозиционеров. Так вот, эта группка совсем не видна за весьма плотными слоями фотокорреспондентов, в три ряда задирающих до неба свои орудия ремесла.
Мне внезапно вспомнилась серия из «Масяни», в которой у героини поехала крыша, и она весь семейный бюджет угрохала на самый крутой, аж шестиметровый, объектив. И пошла запечатлевать вечность на Красную Поладь. Там, внезапно, шлялись около сотни конкурентов. И когда-то один простого вида гражданин в сторонке решил закурить, один из когорты пасущихся блогеров заорал:

— Смотрите, он собирается достать агитационный плакат!

И вся свора искателей клубники побежала к ни в чем не виноватому гражданину, щелкая затворами, и при этом затоптав Масяню. Вот у меня впечатление, что 90% активных протестующих в Сети — это как раз участники того самого плотного кордона фотографов, из желающих стать профессиональными революционерами. В смысле, революционерами на грантах, на зарплате. Пока их к кормушке никто не допускает, вот и мечтают о «горячем снимке». Но никто из них не снимал ими же растоптанные палатки ремесленного городка. Подумаешь, мелочи какие!

Теперь о реконструкторах. Ребята молодцы. И тем, что встали живым щитовым построением, защищая свое имущество, свой палаточный городок, женщин и детей. И тем, что не стали брать в руки оружие, чтоб вколотить хоть немного ума в пустые головы идиотов, растоптавших их фестиваль. Инстинктивно что ли поняли — этим дурикам не меч нужен, но ремень. Хотя детишек реконструкторов, дабы их не затоптали в давке, пришлось в срочном порядке эвакуировать на платформы —   опасность была весьма нешуточная.

Надеюсь, выводы кое-какие сделают. А пока — веселья для — сага от Методия Пролазы:

«Ярл Эрик поправил шлем. Голова вождя немного звенела от удачно пущенного туземцем камня, но северному мореплавателю когда-то доставалось и круче.

— Один! Один! — закричал Эрик.

Толпа туземцев взвыла в ответ. Викинги, рассеянные по берегу, торопливо начали строиться вокруг кричащего вождя, готовясь к последнему бою. Когда дружина собралась, ярл выхватил меч.

— Стена щитоооов!

Воины выдохнули и сбились плотным строем, прикрывая себе и соседу ноги и плечи круглыми деревянными щитами. Туземцы набегали с нестройным воем и рычанием. Впереди основной орды скакали и кривлялись несколько берсерков, и возглавляла этот отряд высокая блондинка.

— Осторожнее! — закричал один из викингов. — У нас тут дети!

Эрик посмотрел в низкое пасмурное небо…
Вдруг с фланга на ревущую толпу туземцев налетела колонна ратников в чёрных доспехах и странных глухих шлемах. Ловко орудуя дубинками, они смело врезались в орду, которая разбежалась, совсем не принимая боя. Несколько чернодоспешных бойцов скрутили вырывающуюся блондинку…

— Мусорапа зорра сии! — вопили бегущие варвары.

Эрик стащил с рыжей головы шлем. Вытер пот с лица рукавом. К нему подошёл скальд Харальд Укулельсон.

— В *вырезано цензурой — ред.*, Сережа, твои фестивали, — грустно сказал ярлу скальд. — Я уж лучше с тёщей на дачу в следующий раз.

Смеркалось.»

Дарья Тимощук

______________________________________________________________________

Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

______________________________________________________________________
Дорогие друзья!

Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
______________________________________________________________________
comments powered by HyperComments