Эдуард Басурин: В Саханке исламский снайпер убил пожилую женщину

Украинское руководство продолжает реализацию своих планов по истреблению мирного населения на неподконтрольных территориях Донбасса. В результате снайперского обстрела Саханки от пулевого ранения в голову погибла мирная жительница 1939 года рождения. Выстрел был произведён снайпером из состава исламского батальона, предположительно женщиной.

Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

По словам Басурина, за прошедшие сутки со стороны ВСУ было 65 случаев нарушения режима прекращения огня.

При этом наиболее пострадали населённые пункты на Донецком направлении. Было обстреляно порядка 12 населённых пунктов, по которым противник применял артиллерию калибром 152 и 122 мм, танки и миномёты калибром 120 и 82 мм.

На Мариупольском направлении обстрелам подверглись районы 4 населённых пунктов, при этом применялись миномёты калибром 120 и 82 мм и танки.

На Горловском направлении обстрелам подверглись районы населённых пунктов Михайловка, Зайцево и шахта 6/7, при этом применялась артиллерия калибром 122 мм.
В результате этих обстрелов повреждено 18 домостроений в населённых пунктах Коминтерново, Крутая Балка, Александровка, а также Киевском и Куйбышевском районах Донецка.

Потери армии ДНР составили один человек погибший.
Разведка ДНР продолжает фиксировать наличие запрещённых вооружений вдоль линии разграничения.

______________________________________________________________________

Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

______________________________________________________________________
Дорогие друзья!

Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
______________________________________________________________________
comments powered by HyperComments