В Казахстане появилась карта Украины без Крыма: украинский МИД возмущен

    В рамках «Астана арт-фест» в центре казахской столицы разместили 84 фигуры с флагами и символикой разных стран, среди которых карта Украины справедливо оказалась без Крыма.

    http://24tv.ua

    Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на украинский ТСН.

    Отметим, что с карты России полуостров никуда не делся.

    Журналисты ТСН считают, что карты, вероятно, перерисовали «специально для президента РФ Владимира Путина перед его приездом в Астану».

    «К тому же заметно, что карты перерисовали. И вероятно, это произошло перед саммитом Шанхайской организации сотрудничества, на который в Астану приезжал Путин, ведь изначально карты стран на фигуры нанесли правильно», — сообщает «Телевизионная служба новостей».

    Сообщается, что МИД Украины готовит ноту протеста в адрес Казахстана из-за «нарушения международного права».

    «Сейчас на высшем государственном уровне в Киеве этот вопрос рассматривается. Проинформировали казахстанскую сторону и попросили решить эту проблему. Пока неизвестно, чья это была инициатива», — заявил Владимир Джиджора, временный поверенный в делах Украины в Республике Казахстан.

    ______________________________________________________________________

    Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

    ______________________________________________________________________
    Дорогие друзья!

    Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

    Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
    ______________________________________________________________________
    comments powered by HyperComments