Призыв крымчан, по мнению бандеровцев, нарушает Женевскую конвенцию

    Кампания по призыву нарушает международный запрет на воинскую службу в вооруженных силах «оккупирующей державы» —  так сказано в докладе у укропов.

    В ООН же заявили, что призыв жителей Крыма на военную службу в российской армии нарушает нарушает положения Женевской конвенции о защите гражданского населения в военное время, сообщается в докладе о правах человека на Украине, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

    Разумеется, бандеровцев менее всего интересует мнение самих крымчан.

    «1 апреля 2017 года началась ежегодная кампания по призыву в армию Российской Федерации, которая, в случае крымчан, нарушает международный запрет на воинскую службу в вооруженных силах оккупирующей державы», — говорится в докладе.

    В ООН отметили, что против жителя Крыма, который отказался служить в российской армии, якобы возбудили уголовное дело.

    «Во время пресс-конференции 12 апреля военный комиссар Российской Федерации в Крыму заявил, что против жителя Крыма, который отказался служить в армии Российской Федерации было возбуждено уголовное дело», — сказано в документе.

    В докладе уточняется, что это нарушает положения Женевской конвенции.

    «В соответствии с четвертой Женевской конвенцией (статья 51), оккупирующая держава не может принуждать гражданских лиц на оккупированной территории служить в своих вооруженных силах или вспомогательных войсках», — докучают украинцы представителям ООН.

    Опять же, подчеркнем, что мнения крымчан на Украине, как всегда, никто не спрашивал. Единственный «дезертир», если он вообще есть — лишь исключение.

    ______________________________________________________________________

    Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

    ______________________________________________________________________
    Дорогие друзья!

    Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

    Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
    ______________________________________________________________________
    comments powered by HyperComments