Боевая сводка: Дезертирство в рядах ВСУ, нацбатальоны отказываются подчиняться Штабу

    За прошедшие сутки украинские оккупанты 60 раз нарушили режим прекращения огня.

    На Донецком направлении по районам 11 населенных пунктов противник выпустил 84 артиллерийских снаряда калибром 152 и 122 мм, 74 танковых снаряда, 412 мин калибром 120 и 82 мм.

    На Мариупольском направлении обстрелам подверглись районы пяти населенных пунктов. Противником выпущено 8 снарядов калибром 152 мм, 56 мин калибром 120 и 82 мм.

    На Горловском направлении обстрелам подверглись районы н.п. Зайцево и Красный Партизан из различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

    В результате обстрелов в н.п. Зайцево поврежден дом на улице Будённого, также сгорело два дома на улицах Маресьева и Муравьева.

    «Складывающаяся обстановка внутри украинской армии заслуживает отдельного внимания.

    Нашей разведкой продолжают отмечаться случаи дезертирства украинских военнослужащих из так называемой зоны АТО — в основном с передовых позиций.

    Так, только за первую декаду июня командование 36 обрМП ВСУ официально доложило в штаб группировки о 18 случаях дезертирства, 30 омбр – о 24, а 72 омбр – о 19 дезертирах. Что примечательно – в 72 омбр дезертировало отделение в полном составе во главе с командиром.

    Данные случаи связаны со многими факторами, но основным является то, что солдаты в окопах устали от этой войны. При этом, как нам стало известно от представителей военной службы правопорядка ВСУ, из уст сбежавших украинских солдат все чаще звучат определения, что эта война-братоубийственная.

    Но это только данные, которые командование бригад официально докладывает «наверх». На самом деле дезертиров намного больше. Однако командиры это настойчиво скрывают, боясь лишиться своих должностей. Поэтому имеет место дезинформация командованием бригад своего же руководства, доклады о якобы захваченных рубежах и успехах на том или ином направлении.

    Видя такое положение дел в ВСУ и открытое нежелание продолжать войну, националистические подразделения в зоне «АТО» неподконтрольные военному штабу самостоятельно открывают артиллерийский и минометный огонь. Причем, огонь ведется не только по нашим позициям, но и по позициям ВСУ – чтобы спровоцировать их на ответный огонь по нашей Республике для поддержания напряженности.

    Примерами таких провокаций только за прошедшую неделю стали – Авдеевка, Красногоровка, Марьинка и другие населенные пункты. Важно отметить, что по некоторым фактам несанкционированного открытия огня подразделениями ВСУ командованием «АТО» назначены расследования», — заявил сегодня на брифинге заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин

    ______________________________________________________________________

    Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

    ______________________________________________________________________
    Дорогие друзья!

    Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

    Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
    ______________________________________________________________________
    comments powered by HyperComments