На Украине предлагают пускать россиян только с биометрическими паспортами

    Министерство иностранных дел Украины выступило с предложением пускать на территорию страны только тех граждан Российской Федерации, у которых в наличии есть биометрический паспорт. Такую новость в эфире телеканала «112 Украина» сообщила официальный представитель ведомства Марьяна Беца.

    «В целом мы поддерживаем и считаем, что даже виз будет недостаточно для контроля на границе, потому что визы — это только один из элементов. Возможно, в будущем в широкой перспективе будет введение въезда исключительно по биометрическим паспортам с визами, с регистрацией в миграционных службах, как это в той же РФ, где нужно в течение трех дней зарегистрироваться», — заявила она.

    Также Беца отметила, что в случае реализации данной стратегии необходимо учитывать ситуацию с гражданами Украины, проживающими на территории России.

    Ранее такую же информацию озвучил глава украинского МИД Павел Климкин.

    «Я считаю, что даже введение визового режима в контексте контроля того, кто прибывает из РФ, нам мало. Мы должны ввести для этого биометрические паспорта, но потом еще и контроль тех, кто приезжает», — сказал Климкин.

    При этом, по словам украинского министра, вопрос о том, как быть с жителями Крыма, которых Киев продолжает считать своими гражданами, остается открытым. Климкин считает, что в случае введения украинским правительством визового режима с Россияей, Москва ответит зеркально. В таком случае, тем украинцам, которые захотят попасть на территорию полуострова, придется получать визы.

    Следует отметить, что в правительстве Российской Федерации неоднократно замечали, что примут симметричные меры в случае, если Киев введет визы для россиян.Данное известие поступило в первую очередь от главы МИД РФ Сергея Лаврова. Исходя из этого, можно сделать вывод, что любые международные действия Украины по отношению к России получат как минимум аналогичный ответ.

    ______________________________________________________________________

    Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

    ______________________________________________________________________
    Дорогие друзья!

    Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

    Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
    ______________________________________________________________________
    comments powered by HyperComments