Крым станет «Меккой» для программистов?

    Руководству России следовало бы прислушаться к инициативе создателя социальной сети «ВКонтакте» Павла Дурова, который предложил в ответ на санкции Запада против Крыма объявить на полуострове «интеллектуальный офшор». Об этом на международном медиа-форуме в Алуште заявил экономист Михаил Делягин, передает сайт «Политнавигатор».

    Крым станет Меккой для программистов
    Фото: архив сайта «РИА Новости Крым»

    «Павел Дуров скептически относится к России, он уехал за границу. Но он подал гениальную идею. Объявите Крым территорией, свободной от репрессивного права – интеллектуальным офшором. Пусть здесь не работает авторское право стран, которые ввели санкции против Крыма. Это будет Мекка для программистов.

    Правда, у Дурова бизнес на Западе. Его запись про Крым провисела в блоге всего 20 минут, потом он ее удалил. Но таких предложений ответов Западу достаточно много», — сказал Делягин.

    Напомним, что после референдума в Крыму в 2014, по результатам которого полуостров вышел из состава Украины, а затем стал субъектом Российской Федерации, западные страны ввели санкции в отношении крымчан. Часть ограничений затронула сферу программных технологий и цифровой электроники. К примеру, корпорация Google прекратила работу на территории полуострова и ввела запрет на обновление и поддержку собственного программного обеспечения на всех устройствах, которые работают на территории Крыма.

    Возможность создания в Крыму аналога американской Силиконовой долины обсуждалась и ранее. Но программ, которые бы поддержали данную инициативу на федеральном уровне, пока нет.

    ______________________________________________________________________

    Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

    ______________________________________________________________________
    Дорогие друзья!

    Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

    Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
    ______________________________________________________________________
    comments powered by HyperComments