СБУ готовит операцию по заброске крупной партии кокаина в ЛНР

    СБУ готовит операцию по заброске в ЛНР крупной партии изъятого ранее в одесском порту кокаина. Об этом на брифинге заявил министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет.

    http://smolensk.ru

    «Была получена информация о том, что в одесском порту СБУ с некоторыми офицерами МВД провели операцию по задержанию крупной партии кокаина, — отметил он.

    — Было задержано порядка 1775 кг кокаина, но на самом деле в трюмах этих кораблей, которые пришли с Южной Америки, было на 225 кг больше».

    «Та недостающая часть — 225 кг — сейчас переправляется на временно-оккупированную территорию нашей Республики с целью переброски в саму ЛНР для уничтожения и наркотизации нашего населения», — констатировал министр.

    Корнет пояснил, что речь идет о «сотнях тысяч разовых доз» опасного наркотика, которым планируется наводнить Республику.

    «Если им не получится ввезти на нашу территорию, то они все это направят на внутренний рынок, и мне искренне жаль людей, которые попадут под этот молот наркотической зависимости», — отметил он.

    Министр напомнил, что заместитель начальника так называемого «управления СБУ в Луганской области» полковник СБУ Сергей Коморный курирует поставки наркотиков на территорию ЛНР.

    «Нами также была выявлена еще одна группа, аналогичная «марковской», теперь уже в Беловодском районе», — сообщил Корнет.

    «Практически под копирку все также правоохранители Украины курируют этот наркотический бизнес. В Беловодском районе также есть поля, на которых выращивается и мак, и конопля – этим занимаются бывшие и действующие сотрудники Национальной полиции», — пояснил он.

    Корнет пояснил, что значительная часть информации правоохранители ЛНР получают по горячей линии министерства.

    Ранее министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет сообщал, что сотрудники полиции в ходе спецоперации «Мак» раскрыли сеть поставок наркотиков в Республику, ввозившихся с подконтрольной Киеву территории при содействии СБУ.

    Министр внутренних дел Республики 20 апреля сообщил, что МВД ЛНР в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса запустило телефонную горячую линию по оказанию правовой помощи жителям подконтрольных Киеву районов Луганщины.

    Операторы горячей линии МВД ЛНР круглосуточно готовы принять заявления от пострадавших от действий киевских силовиков жителей подконтрольной Украины части Луганщины по телефонам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30

    Источник: ЛуганскИнформЦентр

    ______________________________________________________________________

    Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

    ______________________________________________________________________
    Дорогие друзья!

    Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

    Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
    ______________________________________________________________________
    comments powered by HyperComments