Всё будет «Мир»: Россия переходит на новую платёжную систему

    В настоящее время практически все банкоматы и ПОС-терминалы в торговых точках России открыты для приёма карты «Мир», также стоит задача по массовой эмиссии национальной платёжной карты «Мир», которая будет выполнена до конца 2017 года.

    Об этом 9 июня заявила Глава Банка России Эльвира Набиуллина на пленарном заседании Государственной Думы, передаёт ИА REGNUM.

    «2017 год — это срок для нас массовой эмиссии карты «Мир». Я напомню, что к концу 2016 года было выпущено 2 млн карт. Сейчас уже — 8 млн карт», — заявила Набиуллина.

    Глава Центробанка напомнила, что в 2015 году на обработку внутри страны были переведены все внутрироссийские транзакции по международным платежным картам, а 2016 году создавалась инфраструктура принятия российской карты.

    Теперь в качестве главной задачи Набиуллина обозначила «плавный перевод средств бюджетников и социальных выплат на карты «Мир».

    ______________________________________________________________________

    Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

    ______________________________________________________________________
    Дорогие друзья!

    Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

    Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
    ______________________________________________________________________
    comments powered by HyperComments