Басурин: Каратели готовят кровавую провокацию в Авдеевке

Разведкой ДНР получена информация о подготовке в период с 8 по 11 июня обстрела украинскими карателями населённого пункта Авдеевка. Для этого в район Авдеевки прибыли съёмочные группы украинских и иностранных телеканалов.

Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

По словам Басурина, за минувшие сутки зафиксировано 52 случая нарушения режима прекращения огня. Наибольшее количество на Донецком направлении. Были обстреляны районы 13 населённых пунктов, при этом применялась артиллерия калибром 152 и 122 мм, мины калибром 120 и 82 мм и танки.

На Мариупольском направлении обстрелам подверглись районы 5 населённых пунктов, при этом применялись миномёты калибром 82 мм.

На Горловском направлении обстрелам подверглись посёлок Зайцево и шахта Гагарина из стрелкового оружия и гранатомётов.

В результате этих обстрелов повреждено 7 домостроений и газопровод в посёлке Красный Партизан, а также линии электропередач и газопровод в посёлке Комиинтерново.

Также за прошедшие сутки один военнослужащий армии ДНР погиб, один получил ранения.

______________________________________________________________________

Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

______________________________________________________________________
Дорогие друзья!

Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
______________________________________________________________________
comments powered by HyperComments