В ДНР починили сломанную еще при Украине подстанцию

    Сотрудники ГП «Донецкоблэнерго» восстановили трансформаторную подстанцию в селе Новозарьевка Старобешевского района ДНР, что позволит возобновить подачу воды местному населению спустя восемь лет простоя системы.

    Об этом сообщили сегодня в пресс-службе министерства угля и энергетики, передаёт ДАН.

    «Государственное предприятие «Донецкоблэнерго» установило комплектную трансформаторную подстанцию (ТП), благодаря чему в селе Новозарьевка будет возобновлено водоснабжение, которого не было восемь лет», — отмечается в сообщении.

    За помощью к энергетикам обратились местные жители. При проверке стало понятно, что проблемы с подачей воды заключались в отсутствии напряжения на насосной станции. Она, по данным Минуглеэнерго, не получала электроэнергию с 2009 года. Причина – сильная изношенность оборудования местной ТП.

    «Сегодня все работы позади. Подстанция после капитального ремонта установлена, проведено ее техобслуживание и необходимые испытания. До возобновления водоснабжения села остается несколько недель. За это время местные власти приведут в порядок водопроводную сеть», — добавили в ведомстве.

    Село Новозарьевка находится в южной части Старобешевского района Республики в 15 километрах от границы с РФ. Население превышает 1700 человек. На территории населенного пункта находятся детский сад, школа, амбулатория и дворец культуры.

    ______________________________________________________________________

    Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

    ______________________________________________________________________
    Дорогие друзья!

    Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

    Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
    ______________________________________________________________________
    comments powered by HyperComments