Это война: коалиция во главе с США атаковала правительственные войска Сирии

    Авиация коалиции во главе с США нанесла новый удар по сирийским проправительственным силам. Атака была произведена в Ат-Танфе. Новость об этом передает РИА Новости, ссылаясь на сообщения местных СМИ и заявление военного командования штаба коалиционных сил.

    Коалиция во главе с США нанесла удар по Сирии
    © AFP 2017 / Aris Messinis

    В сообщении штаба операции «Непоколебимая решимость», которая проводится коалицией под эгидой США в Ираке и Сирии, указано, что были уничтожены «дополнительные силы, поддерживающие сирийский режим внутри установленной зоны избежания конфликтов на юге Сирии».

    «Несмотря на предыдущие предупреждения, поддерживающие режим силы вошли в установленную зону избежания конфликтов — речь идет о танке, артиллерии, средствах ПВО, несущих вооружение технических автомобилях и более чем 60 солдатах, которые представляли угрозу коалиции и партнерским силам, находящимся в гарнизоне Ат-Танфа», — говорится в заявлении.

    Руководство проамериканских войск утверждает, что перед атакой было сделано несколько предупреждений, после чего силы коалиции «уничтожили две единицы артиллерии, одну единицу противовоздушного оружия, а также повредили танк».

    Согласно поступившим предварительным данным, погибли двое военных армии САР, 15 получили ранения.

    В штабе руководства операцией «Непоколебимая решимость» утверждают, что не намерены воевать с проправительственными силами, однако уточнили: коалиция будет «защищать себя».

    «Коалиция не стремится воевать с сирийским режимом или прорежимными силами, но по-прежнему готова защищать себя в случае, если прорежимные силы отказываются покидать зону предотвращения конфликтов», — заявили западные военные.

    Коалиция настаивает на том, что ее военные находятся в Ат-Танфе уже на протяжении нескольких месяцев и тренируют местных жителей для борьбы с ИГИЛ*.

    Президента США Дональда Трампа проинформировали об ударе по проправительственным силам, сообщил представитель Белого дома Шон Спайсер.

    Москва достаточно остро отреагировала на произошедшее. Представители государственного аппарата России осудили авиаудары по сирийской армии.

    Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий отметил, что Россия продолжит линию на примирение в Сирии, несмотря на действия США.

    «После провокации в Идлибе этого следовало ожидать, хотя мы надеялись на здравый смысл. Очевидно, что линия не против террористов, а против Асада, увы, продолжается. Будем продолжать линию, направленную на примирение и создание зон деэскалации», — заявил Слуцкий.

    Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич назвал удар «прямым вступлением коалиции в открытый военный конфликт» и заявил, что Россия немедленно поставит вопрос о внеочередном созыве Совбеза ООН.

    Это уже не первый удар сил коалиция во главе с США, который направлен против проправительственных сил в Сирии. Ранее подобный инцидент произошел 18 мая в том же районе Ат-Танфа. Тогда в Пентагоне, «командующий на земле посчитал, что эти силы представляют угрозу силам коалиции», а сам удар последовал после неоднократных требований отступить, демонстративного пролета авиации и предупредительных выстрелов. Напомним, что ни войска коалиции, ни сами США официально не были приглашены на территорию Сирии  для участия в военных операциях. Башар Асад и легитимное правительство САР производили официальное обращение с просьбой оказать военную помощь в борьбе с терроризмом к таким странам как: Россия, Иран, Ирак и КНР.

    Также, в апреле этого года, американские военные нанесли удар крылатыми ракетами по авиабазе сирийской армии Шайрат, назвав это предупреждением Башару Асаду.

                                                                                                                              

    * — организация является террористической, ее деятельность запрещена в РФ, ДНР и ЛНР

    ______________________________________________________________________

    Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

    ______________________________________________________________________
    Дорогие друзья!

    Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

    Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
    ______________________________________________________________________
    comments powered by HyperComments