Ющенко: Философы Древней Греции разговаривали на украинском

    Бывший нардеп Верховной Рады, брат третьего президента Украины Виктора Ющенко, всерьез считающий себя историком, заявил, что древнегреческие философы разговаривали на украинском языке.

    В интервью украинского телеканала Петр Ющенко рассказывал восхитительные истории о существовании некой цивилизации, которая объединяла 70 народностей. Украина в нее входила, хотя и находилась на ее границе.

    «Украина, которая стоит на границе, — да, Украина – это окраина, только окраина цивилизации», — цитирует РИА Новости украинского «историка».

    По словам Петра Ющенко, древнегреческие философы тоже говорили на украинском языке. Более того, сам Диоген якобы даже советовал использовать его в качестве государственного.

    Отметим, что экс-президент Виктор Ющенко тоже не далеко ушел от брата. В апреле он заявил, что Украина и Россия воевали 24 раза. До этого он утверждал, что писатель Федор Достоевский, композитор Петр Чайковский и художник Илья Репин – представители украинской национальной культуры.

    ______________________________________________________________________

    Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

    ______________________________________________________________________
    Дорогие друзья!

    Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

    Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
    ______________________________________________________________________
    comments powered by HyperComments