Плотницкий: «Донбасс – это маленькая Россия»

    В Ялте перед открытием ХI Международного фестиваля «Великое Русское Слово», глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что Луганская Народная Республика уделяет особое внимание развитию русского языка и духовности.

    Об этом сообщает Новоросс.info

    Плотницкий назвал Донбасс «маленькой Россией», где «русский язык вдохновляет, наставляет и, я бы даже сказал, благословляет наших людей не только на трудовые подвиги, но и на боевые подвиги».

    Игорь Венедиктович также подчеркнул, что Республика уделяет особое вниманию развитию русского языка: «Это целая программа, и у нас не просто развивают любовь к русскому языку, у нас духовность с культурой взаимосвязаны. У нас сейчас с первого класса уже преподают азы духовности в школах, мы дали возможность священникам говорить о нашей культуре, о русском языке в целом… Это ценность, это наследие, которое не просто не должно пропадать, оно должно внедряться в массы. Особенно детей учить этому языку, рассказывать, почему. Ведь каждый из нас знает, что мы принадлежим к той культуре, на каком языке мы думаем. Так вот я знаю, что у нас подавляющее большинство думает на русском языке», — добавил Плотницкий.

    Памятка: Международный фестиваль «Великое русское слово» проводится в Крыму ежегодно, начиная с 2007 года. В этом году он пройдет с 5 по 12 июня. Цель фестиваля — развитие русской культуры, укрепление позиций русского языка, развитие международного сотрудничества в гуманитарной сфере.

    ______________________________________________________________________

    Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

    ______________________________________________________________________
    Дорогие друзья!

    Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

    Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
    ______________________________________________________________________
    comments powered by HyperComments