На Донецкой фильтровальной станции восстановлено энергоснабжение

    Энергетики при поддержке Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня СММ ОБСЕ получили допуск к проведению ремонта на высоковольтной ЛЭП 110 кВ «Макеевская — АКХЗ №2» и подали напряжение на Донецкую фильтровальную станцию.

    В Министерстве угля и энергетики ДНР уточнили, что после разминирования территории саперами в 10:20 бригада приступила к ремонту линии.

    «Работы проводились в присутствии официальных представителей миссии ОБСЕ, тем не менее, во время восстановления с украинской стороны продолжали обстреливать территорию ДНР. В квадрат, в котором работали энергетики, к счастью, прилетов не было, но примерно в километре от аварийной бригады были слышны неоднократные разрывы снарядов», — сообщили в ведомстве.

    На данный момент электроснабжение фильтровальной станции полностью восстановлено, однако персонал пока не прибыл. Начало работы ДФС в штатном режиме определит КП «Вода Донбасса».

    Напомним, 1 июня Донецкая фильтровальная станция была вынуждена приостановить работу из-за повреждения украинскими боевиками водовода, а на следующий день в результате обстрела ВСУ была обесточена.

    ______________________________________________________________________

    Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

    ______________________________________________________________________
    Дорогие друзья!

    Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

    Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
    ______________________________________________________________________
    comments powered by HyperComments