Донбасс: Жебривский отсчитался о полной украинизации Красноармейска

    Оккупированный украинской армией Красноармейск является лидером процесса перевода информационных и рекламных вывесок в городе на украинский язык.

    Об этом сообщил председатель Донецкой ВГА Павел Жебривский на своей странице в Facebook, сообщают Новости Донецкой Республики.

    «Сейчас громада Покровска (переименнованный Красноармейск — прим. МИА) является лидером процесса перевода информационных и рекламных вывесок в городе на украинский язык. Громада старается. Потому что есть понимание, что информационное пространство каждого нашего города должно быть сформировано так, чтобы у человека, который сюда заехал, даже крошки сомнения не возникало, что здесь – Украина» — написал он.

    Жебривский подчеркнул, что «в Донецкой области – это один из вопросов безопасности».

    «И чтобы разного рода «отпускники и командировочные» больше никогда не «блуждали» по нашим землям. И не «валяли дурака», потому что каждая улица, каждый магазин, каждый парк, или даже столб однозначно будет им говорить — здесь Украина» — написал он.

    Жебривский также напомнил о своем обещании заплатить 30 миллионов гривен городу Донбасса, который первым полностью переведет все информационные и рекламные вывески на украинский язык.

     

    ______________________________________________________________________

    Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

    ______________________________________________________________________
    Дорогие друзья!

    Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

    Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
    ______________________________________________________________________
    comments powered by HyperComments