Доказательство причастности «АЗОВА» к обстрелу Безыменного

Предлагаем Вашему вниманию список документов по материалам расследования в связи с несанкционированным обстрелом 9 мая боевиками тербата «АЗОВ» н.п. Безыменное, доступ к которым получили хакеры организации «Спрут».

 

«Всем привет, с Вами снова СПРУТ, и сегодня мы хотим представить Вашему вниманию документы, которые проливают свет на преступления укронацистов на Донбассе. 9 мая 2017 года, с 9.40 до 10.20, артиллерия Украины нанесла огневой удар по населенному пункту Безыменное, который находится на Азовском побережье ДНР. В результате обстрела, по официальным данным, было ранено 3 мирных жителя и один военнослужащий армии ДНР, а также было повреждено не менее 5 домов, часть поселка осталась обесточена. По данным военных ДНР, украинские артиллеристы выпустили по поселку не менее 50 снарядов.

К нам в руки «совершенно случайно» попали два документа, которые проливают свет на происходящее в этот день и раскрывают ответственных за преступление лиц (обстрел жилого района поселка Безыменное). Это «служебное расследование по факту несанкционированного применения артиллерийского вооружения отдельного отряда специального назначения в/ч 3057» (подразделение «Азова», входящее в состав Нацгвардии Украины), а также «приказ начальника восточного территориального управления национальной гвардии Украины» по факту данного происшествия. Вышеуказанные документы, мы прикрепляем ниже, как в оригинале, так и с переводом (заранее просим прощения за возможные ошибки, так как перевод автоматический, с помощью «Гугл»-переводчика из-за большого объема информации).

Кратко из документов:

9 мая 2017 года, в 4 утра, бойцы «Азова» получают задачу выехать на огневую позицию в районе Мариуполя. Садятся в «Краз», цепляют к нему древнюю советскую 100-мм пушку 44-го года выпуска БС-3 и выдвигаются на позицию. С 9.40 до 10.20 обстреливают населенный пункт Безыменное, выпускают по нему около сотни осколочно-фугасных снарядов. Огонь ведут специально по центру поселка, где проходит в это время праздничный митинг, в честь Победы над фашизмом. После обстрела, «азовцы» сворачивают орудие и выдвигаются в направлении н.п. Гнутово. По дороге их встречает офицер морской пехоты Украины майор Сухаревский, направленный командованием в район ведения артиллерийского огня для выяснения обстоятельств произошедшего. Проезжая мимо, «азовцы» выкрикивают с радостью: «Поздравили!», и удаляются. Не решившись останавливать бойцов «Азова», майор едет в штаб и докладывает об увиденном командованию.

10 мая 2017 г. по указанию руководителя ТГ «Мариуполь» продолжается поиск подразделения ооСпН «Азов», причастного к артиллерийскому обстрелу н.п. Безымянное. Для этого назначается район поиска: Бердянское, Павлополь, Сартана, Виноградное, а также выделяются поисковые силы: три мобильные группы воинской части А2802, оперативно-дежурная группа отделения ВСП военной комендатуры г. Мариуполь и отделения СпН ВСП ТГ «Мариуполь».

В результате поисков, 10 мая 2017 г около 22.25, мобильными группами воинской части А2802 обнаруживается в районе южной окраины н.п. Гнутово и блокируется артиллерийское подразделение ооСпН «Азов». Там же выясняется, что старшим подразделения был командир ооСпН «Азов», старший лейтенант Жорин М.Б.

Начальник разведки ТГ «Мариуполь” (один из участников поисковой группы) вежливо просит «азовцев» проследовать за ними в штаб ОТГ «Мариуполь» для проведения разбирательства. Во время движения по проспекту Победы г. Мариуполя, возле базового лагеря оо СпН «Азов» один из автомобилей Митцубиси Л-200 останавливается и блокирует группу сопровождения. Из автомобиля выходят военнослужащие ооСпН «Азов», направляют оружие на группу сопровождения и перезаряжают его. Одновременно, справа открываются металлические ворота в базовый лагерь ооСпН «Азов». Из расположения отряда выходит группа в количестве 5-6 человек с оружием, и направляет его на группу сопровождения. Под прикрытием сослуживцев, грузовой автомобиль с пушкой БС-3, автомобиль Митсубиси Л-200 въезжают на территорию базового лагеря ооСпН «Азов» и скрываются.

В итоге, старлею из «Азова», который отдал преступный приказ «поздравить» жителей Безыменного с 9 мая, и который, нарушил целую кучу пунктов устава и законов Украины, вместо того чтобы посадить за решетку, всего лишь объявили неполное служебное соответствие!

Делайте выводы сами!

Бойцы «Азова» не только имеют артиллерию, которой пользуются без ведома ВСУшного командования, не только осуществляют теракты, обстреливая мирное население, не только угрожают оружием армейскому начальству «посылая его на…», но еще и остаются практически безнаказанными!

«Выговор не триппер» – такие дела…»

Ознакомиться с оригиналам документов можно на сайте организации «Спрут».

 

______________________________________________________________________

Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

______________________________________________________________________
Дорогие друзья!

Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
______________________________________________________________________
comments powered by HyperComments