В центральном матче 5-го тура Чемпионата ДНР по футболу встречались «Оплот Донбасса» и «Победа». Это донецкое дерби более чем принципиально как для одной, так и для другой команды.

До поединка статистика личных встреч была равной: по 4 раза команды выигрывали и 2 ничьи. Накал страстей в матчах этих команд всегда запредельный. Этот поединок не должен был стать исключением. Примечательно то, что команды перед началом матча почтили память погибших вследствие теракта в Лондоне.

Стартовые минуты матча прошли под большим давлением «Оплота». Но «Победа» быстро выровняла игру и даже создала первый опасный момент. На 9-ой минуте матча после розыгрыша углового победовцы попали в штангу. Игра приобрела статус, как говорится, «без центра поля».

Следующий опасный момент также был у ворот оплотовцев — Сергей Артюх подал угловой, а Виктор Станенко пробил во вратаря. Однако «Оплот» не опускал руки, и пожалуй самый опасный момент первого тайма был у «красных». После ошибки защиты «Победы», Сергей Козаченко обвёл вратаря, пробил, но мяч с «ленточки» выбил Никита Шмаков. За две минуты до конца первой половины было несколько опасных моментов у «Победы». Сначала Сергей Артюх опасно пробил штрафной, но вратарь «Оплота» Рябой вытащил мяч из верхнего угла и перевёл его на угловой. После розыгрыша углового мяч попал в ноги Станенко, который подработал сферу и пробил по воротам, но вратарь «Оплота» выручил команду. На перерыв команды ушли, не открыв счёт.

Второй тайм был менее богат на опасные моменты. Единственное, что было интересно во второй половине – это ошибка судьи. За три минуты до конца встречи мяч в штрафной «Оплота Донбасса» попал в руку одного из игроков. Очевидное нарушение правил арбитр не увидел, и пенальти не назначил.

Также можно отметить, что в последние минуты матча «Победа» атаковала больше, но безуспешно. Финальный свисток арбитра зафиксировал безголевую ничью 0:0.

Евгений Фокин

Полный фоторепортаж матча

______________________________________________________________________

Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

______________________________________________________________________
Дорогие друзья!

Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
______________________________________________________________________
comments powered by HyperComments