Асад заявил о переломе в сирийской войне

    Президент Сирии Башар Асад заявил, что в войне, которая сейчас идет в его стране, кризис пройден и самое худшее позади. Но это в случае, если Запад не будет оказывать поддержку экстремистам, сообщает The Independent.

    http://www.giorgiobianchiphotojournalist.com

    Асад отметил, что «дела идут в правильном направлении», так как его силы одерживают победу над террористами. А сирийская армия противостоит не только террористической группировке «Исламское государство» (запрещена в РФ), но также курдским силам и появившимся в результате «арабской весны» повстанцам, поддержку которым оказывает Запад. Так, за прошедший год правительственные силы вернули под свой контроль часть территории, в том числе город Алеппо.

    Ранее «Правда.Ру» сообщала, что на днях в Ракке при авиаударе сил коалиции США погибли не менее 43 мирных жителей. Самолеты атаковали здание, где находились люди, большинство из них — женщины и дети.

    Освобождают Ракку бойцы «Сирийских демократических сил», основу которых составляют курдские отряды и ополчение арабских племен, их поддерживают американская авиация и спецназ. Дамаск подчеркивает, что американские военные действуют без согласия сирийских властей и их присутствие на севере страны, по сути, является интервенцией.


    Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/world/05-06-2017/1336736-asad-0/

    ______________________________________________________________________

    Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

    ______________________________________________________________________
    Дорогие друзья!

    Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

    Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
    ______________________________________________________________________
    comments powered by HyperComments