Комментарий МИД РФ по поводу переброски бомбардировщиков B-52 из США в Европу

    В Кремле считают «дестабилизирующим шагом» переброску бомбардировщиков B-52 из США в Европу. По мнению Москвы подобные провокации наносят ущерб международной безопасности.

    https://defence.ru

    Об этом заявил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов, передает RT.

    «Нам, разумеется, хорошо известно о перемещении бомбардировщиков B-52 из Луизианы в Великобританию и о планах их подключения к ряду ранее объявленных военных учений, которые пройдут в конце мая-июне этого года», — сказал Ульянов.

    По словам дипломта, стягивание к российским границам натовских сил, «которые отрабатывают боевые задачи при поддержке стратегических бомбардировщиков из США, способных нести ядерное оружие, отнюдь не способствует деэскалации напряжённости в Европе».

    «Наращивание отдельными странами и их союзами своих военных потенциалов, тем более поблизости от рубежей нашей страны, наносит ущерб международной безопасности и дестабилизирует обстановку», — подчеркнул представитель МИД.

    Ранее телеканал CNN сообщил, что американцы перебрасывают в Европу стратегические бомбардировщики B-52, способные нести ядерное оружие, и 800 служащих ВВС для участия в учениях НАТО.

    ______________________________________________________________________

    Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

    ______________________________________________________________________
    Дорогие друзья!

    Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

    Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
    ______________________________________________________________________
    comments powered by HyperComments