Боевик украинского карательного батальона «Шахтерск», уроженец Тореза, приговорен Верховным Судом ДНР к 18 годам заключения.

Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры ДНР.

В июне 2014 года преступник добровольно вступил в ряды украинского батальона «Шахтерск», совершавшего карательные операции против мирного населения Донбасса, обстрелы мирных населенных пунктов, а также запугивание и насильственные действия против гражданского населения.

С июня по сентябрь 2014 года осужденный проходил обучение владению оружием, тактике ведения боевых действий, физическую и психологическую подготовку. После участвовал в боях вблизи населенных пунктов Марьинка и Пески.

Военный трибунал на правах палаты Верховной Суда ДНР признал пособника украинских нацистов виновным по статьям 232 и 323 Уголовного кодекса Республики и приговорил к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

______________________________________________________________________

Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

______________________________________________________________________
Дорогие друзья!

Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
______________________________________________________________________
comments powered by HyperComments