Минюст Украины ждет отмашку на введение визового режима с Россией

    Оккупированная Украина готова ввести визовый режим с Российской Федерацией, если последует соответствующее политическое решение.

    Об этом заявил «министр» юстиции Украины Павел Петренко.

    «Практически, мы готовы абсолютно», — прокомментировал чиновник техническую готовность к введению визового режима.

    По его словам, все зависит от политического решения. При этом Петренко заявил, что считает подобную меру актуальной и процитировал секретаря СНБО Александра Турчинова, заявившего ранее, что данное решение уже «перезрело».

    При этом «министр» отметил, что данное решение до сих пор не принято из-за украинцев, имеющих родственников в России, чтобы «не создать им некомфортных вещей и шанса для преследования со стороны спецслужб РФ». Непонятно только, за что и почему «спецслужбы РФ» должны преследовать родственников украинцев.

    «Но с точки зрения безопасности, с точки зрения национальной безопасности, с точки зрения ограничения фактически движения на территории Украины агентов, которые массово сюда заезжают под разными предлогами, это было бы правильным решением», — подытожил Петренко.

    ______________________________________________________________________

    Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

    ______________________________________________________________________
    Дорогие друзья!

    Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

    Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
    ______________________________________________________________________
    comments powered by HyperComments