Басурин: С 11 по 17 мая в подразделениях ВСУ зафиксировано 106 правонарушений

За период с 11 по 17 мая в подразделениях ВСУ зафиксировано 106 нарушений с участием военнослужащих. Из них более половины – дезертирство. Также зафиксировано хищение оружия, подделка документов, внеуставные взаимоотношения и прочее.

Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

По словам Басурина, за минувшие сутки зафиксировано 65 случаев нарушения режима прекращения огня.

Больше всего обстрелов было на Донецком направлении. Обстреливались районы населённых пунктов Яковлевка, Крутая Балка, Минеральное, Васильевка, Спартак, Старомихайловка, Докучаевск, Ясное, район аэропорта и Петровский район Донецка, при этом применялась артиллерия калибром 152 и 122 мм, танки и миномёты калибром 120 и 82 мм. В результате этих обстрелов ранение получил один мирный житель.

На Горловском направлении огонь вёлся по населённым пунктам Зайцево, Михайловка, Верхнеторецкое, Железная Балка в основном применялись гранатомёты и стрелковое оружие.

На Мариупольском направлении обстреливались населённые пункты Саханка, Октябрь, Николаевка, Сосновское, Заиченко, Коминтерново, Дзержинское, Ленинское, при этом использовалась артиллерия калибром 122 мм, миномёты калибром 120 и 82 мм и танки.

______________________________________________________________________

Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

______________________________________________________________________
Дорогие друзья!

Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
______________________________________________________________________
comments powered by HyperComments