Басурин: ВСУ приступили к реализации кровавых провокаций в Авдеевке

Вчера, как и утверждалось ранее, украинская сторона приступила к реализации своих кровавых провокаций против жителей населённого пункта Авдеевка. Каратели обстреляли частный сектор города из минометов.

Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

По словам Басурина, за прошедшие сутки ВСУ 65 раз нарушили режим прекращения огня.

Наибольшее количество обстрелов зафиксировано на Донецком направлении. Обстрелам подверглись населенные пункты Ясиноватая, Яковлевка, Крутая Балка, Минеральное, Васильевка, Жабичево, Спартак, Старомихайловка, Докучаевск, Ясное, район аэропорта и Петровский район г. Донецка. При этом применялась артиллерия калибром 152 и 122 мм, миномёты калибром 120 и 82 мм и танки.

На Горловском направлении обстрелам с применением миномётов и различных типов гранатомётов подверглись обстрелам н.п. Зайцево и Широкая Балка.

На Мариупольском направлении обстреливались населенные пункты Саханка, Октябрь и Ленинское. При этом применялись миномёты калибром 120 и 82 мм и танки.

Данные по пострадавшим и разрушениям уточняются.

По данным разведки ДНР, из Константиновки в Дзержинск зафиксировано прибытие колонны ВВТ до 30 ед. (БТР, БМП, автомобильная техника) из состава Национальной гвардии Украины. Усиление прибыло для участия в мероприятиях по предотвращению бегства военнослужащих ВСУ с передовых позиций.

Кроме того, разведкой отмечаются факты принуждения подразделениями Национальной гвардии Украины жителей Красногоровки к восстановлению их пункта временной дислокации в черте города, разрушенного в результате обстрела 28 мая населенного пункта подразделениями 92 бригады.

______________________________________________________________________

Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

______________________________________________________________________
Дорогие друзья!

Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
______________________________________________________________________
comments powered by HyperComments