Трое укрокарателей погибли при погрузке БМП

    При погрузке военной техники были раздавлены трое боевиков ВСУ, еще двое пострадали на учебных стрельбах.

    Украинские войска продолжают нести небоевые потери в зоне проведения так называемой АТО. Об этом сегодня на брифинге в Луганске рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

    «25 мая при проведении занятий по огневой подготовке военнослужащих 59-й бригады ВСУ в районе н.п. Николаевка в результате некачественной подготовке к проведению занятия, недостаточного опыта руководителя стрельб, а также халатного выполнения своих обязанностей заместителем командира бригады получили ранения двое военнослужащих», — рассказал он.

    Он также рассказал о еще одном инциденте.

    «Кроме того, вчера в результате требований безопасности в ходе погрузки военной техники в 1-м батальоне 24-й бригады ВСУ, несколько БМП съехали с платформ и придавили троих военнослужащих», — добавил он.

    Украинские военные продолжают погибать в результате неосторожного обращения с оружием и боеприпасами, а также в связи с недостатком дисциплины в рядах ВСУ. 3 апреля текущего года из-за неосторожного обращения с оружием один из боевиков ВСУ застрелил своего сослуживца. Кроме того, ранее, 20 марта в результате разгрузки боеприпасов в состоянии алкогольного опьянения погибли двое и были ранены 4 украинских военнослужащих.

    С начала 2017 года в Донбассе погибли 98 украинских военных и более 800 — получили ранения. Стоит отметить, что в украинской армии также остро стоит ситуация с небоевыми потерями. Ранее небоевые потери ВСУ вынудили министра посетить Мариуполь.

    Напомним также, что правительство Украины вдвое снизило ежемесячные выплаты военным резервистам. Квоты также понижены с минимальных зарплат до прожиточных минимумов по коэффициентам 1,9 и 2 для старшего и высшего офицерского состава.

    ______________________________________________________________________

    Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

    ______________________________________________________________________
    Дорогие друзья!

    Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

    Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
    ______________________________________________________________________
    comments powered by HyperComments