Североамериканская лига хоккея не пустит игроков на Олимпиаду 2018

    Комиссар Национальной хоккейной лиги Гэри Беттмэн подтвердил, что ни один игрок лиги не примет участия в Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане.

    «Мы не против Олимпиады, мы против нарушения хода сезона. Решение было окончательным», — цитирует Беттмэна канадский портал Sportsnet.

    http://ss.sport-express.ru

    4 апреля НХЛ официально объявила о запрете на участие игроков лиги в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане.

    Ранее Международная федерация хоккея (IIHF) посоветовала национальным федерациям, чьи команды будут участвовать в мужском хоккейном турнире на Олимпийских играх 2018 года, включать в расширенную заявку игроков, выступающих в НХЛ.

    Безусловно, выступление на олимпиаде для любого спортсмена под флагом своей Родины — это смысл жизни. О чём же на самом деле говорится в заявлении Беттмэна? Имеет ли это политический подтекст? Пока неясно. Также остаётся непонятной ситуация с российскими хоккеистами: Овечкин, Кучеров, Тарасенко, Панарин, Кузнецов, Радулов и многие другие. Перейдут ли они в КХЛ или останутся в НХЛ, информации нет.

    https://i.ytimg.com

    Комиссар НХЛ, конечно же, вынес своё окончательное решение, но всё же и у России есть право голоса, и у Финляндии, Чехии и других стран. И вообще, какое право имеет Господин Беттмен оставить мир Олимпийских Игр без ключевых игроков.

    Вывод напрашивается только один. США хотят устроить монополию на свою лигу. Олимпиада, чемпионаты и кубки мира им больше неинтересны.

    ______________________________________________________________________

    Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

    ______________________________________________________________________
    Дорогие друзья!

    Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

    Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
    ______________________________________________________________________
    comments powered by HyperComments