1000 гривен — новая купюра стабильного падения украинской экономики (видео)

    В украинских СМИ расширяются слухи о подготовке к выпуску в оборот новой купюры номиналом в тысячу гривен. Финансовые аналитики предполагают что банкноту скоро представят.

    Поводом ведения бурных споров и обсуждений стала публикация изображения предполагаемой банкноты украинским депутатом Михаилом Гаврилюком на своей странице в социальной сети Facebook.

     

    Банкнота номиналом в 1000 гривен
    Фото: Facebook/Михаил Гаврилюк

    «Ну что же, друзья, вот и новая купюра номиналом 1000 грн», — написал народный избранник в публикации.

    Финансовые эксперты прогнозировали появление новой украинской купюры еще в феврале этого года. Национальный банк Украины также подтверждал данную информацию, но сроки выпуска банкноты и ввода в оборот не указывались. Тогда же появились версии о том, что на новой купюре может появиться портрет писателя Пантелеймона Кулиша или академика Владимира Вернадского.

    Но более важным вопросом является то, какое влияние новая банкнота увеличенного номинала окажет на украинскую экономику. Эксперты предполагают, что это спровоцирует ускоренное падение стоимости украинской валюты и, как следствие, нанесет урон финансовой системе Украины. Выпуск новой купюры свидетельствует, в первую очередь, о стремлении снизить затраты на печать денежных знаков, количество которых будет неизбежно увеличиваться прямо пропорционально инфляции в украинской экономике и девальвации национальной валюты.

    На данный момент, наибольшей украинской купюрой является банкнота номиналом в 500 гривен. На момент ввода в оборот ее стоимость составляла более ста американских долларов. Сейчас за самую дорогую украинскую купюру можно получить менее 20 долларов США.

     

    ______________________________________________________________________

    Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

    ______________________________________________________________________
    Дорогие друзья!

    Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

    Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
    ______________________________________________________________________
    comments powered by HyperComments