Глава ЛНР Игорь Плотницкий 29 мая поздравил Анатолия Бибилова и всех жителей Республики Южная Осетия с их особым государственным праздником – Днём независимости. 29 мая 1992 года Верховный Совет Республики Южная Осетия, основываясь на результатах референдума 19 января 1992 года, выражая волю и чаяния народа, его стремление к свободе, принял исторический документ о создании независимого государства, что положило основу для развития демократической, сильной республики.

– В течение двух десятков лет вы испытывали горечь людских потерь, тяжесть экономической, энергетической и информационной блокад. Но вера в правоту своего дела, сила духа, стойкость и мужество помогли вам прийти к заветной цели – обеспечить формирование полноценной независимой республики. Сегодня весь осетинский народ, объединённый любовью к своей земле и стремлением к благополучному будущему, живёт в суверенном и правовом государстве, – отметил Игорь Плотницкий.

Глава ЛНР пожелал всем жителям Южной Осетии мира, счастья, благополучия и подчеркнул, что сложившиеся отношения между республиками в дальнейшем будут развиваться, упрочняться и способствовать их процветанию.

______________________________________________________________________

Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

______________________________________________________________________
Дорогие друзья!

Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
______________________________________________________________________
comments powered by HyperComments