Самолёт МС-21 стал вторым масштабным российским проектом в области гражданской авиации после Sukhoi Superjet 100

На аэродроме Иркутского авиационного завода состоялся полёт первого лайнера, построенного по западным стандартам с учётом мировых тенденций и реального спроса на рынке. Новая машина, призванная заменить Ту-154, Ту-204/214, Airbus А320 и Boeing 737, способна совершать более длительные полёты, чем Sukhoi Superjet 100 — 6400 км против 4578 км, — а также большей пассажировместимостью: 211 кресел против 108. Благодаря использованию порядка 40% композиционных материалов увеличится размах крыльев.

Новые проекты в авиастроении, по понятным причинам, дело совсем недешевое. Вообще государств, где развито авиастроение, очень немного. Это называется «высшая лига». И мы ни в коем случае не должны из этой «высшей лиги» исчезнуть», — заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Как ожидается, первый самолёт поступит в распоряжение «Аэрофлота» в конце следующего года. Интерес к новой российской разработке проявили и иностранные специалисты, в том числе из Ирана, Саудовской Аравии, Индонезии и Танзании.

Более того, Москва заключила предварительное соглашение о поставке 10 машин МС-21 египетской компании Cairo Aviation.

Ориентировочная стоимость равна $85 млн.

«Производство самолёта МС-21 — один из шагов к возвращению России статуса великой авиационной державы. Мы с нетерпением ждём этого самолёта. Он разрекламирован как конкурент Boeing и Airbus. По характеристикам этот самолёт будет привлекать авиакомпании всего мира», — сказал председатель комиссии по гражданской авиации общественного совета Ространснадзора, заслуженный пилот СССР Олег Смирнов.

______________________________________________________________________

Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

______________________________________________________________________
Дорогие друзья!

Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
______________________________________________________________________
comments powered by HyperComments